Тамбов Понедельник, 23 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В 2018 году ЖКХ Тамбовщины останется в приоритете

Общество, 12.12.2017 14:18
Коммунальный комплекс  области в 2017 году претерпел серьезную модернизацию. 

Проведена глобальная перестройка системы теплоснабжения в области, сотни миллионов рублей инвестированы в ремонт теплотрасс, строительство котельных. 

Только в областном центре теплоснабжающие организации на реализацию инвестиционных программ направили более полумиллиарда рублей.

Инвестиционные проекты по федеральной программе «Малые города» в этом году реализованы в городах Котовск, Моршанск, Мичуринск на общую сумму 835 млн. руб., в том числе 500,5 млн. руб. за счет бюджета. 

15 блочно-модульных котельных, 12 объектов водоснабжения построено в разных муниципалитетах области, об этом писал и «Блокнот Тамбова». 

Модернизация коммунальной инфраструктуры останется приоритетным направлением деятельности региональной власти и на 2018 год. 

- По технологической модернизации ЖКХ Тамбовская область сегодня один из передовых регионов России. Это отмечается на самом высоком правительственном уровне. Поэтому у нас есть поддержка. В будущем году мы продолжим работу по перестройке сетей тепло- и водоснабжения во всех муниципалитетах области. Больше внимания уделим системе водоснабжения, - сказал глава администрации области Александр Никитин. 

Отметим, что пока зачастую в системе водоснабжения и водоотведения используется практика латания дыр, что является тревожным сигналом. 

О том, что, например, канализационные коллекторы по непонятной причине остались в Тамбове бесхозными- отсюда и постоянные аварии на них, мы также рассказывали. 

В связи с этим на первый план выходит тема модернизации системы водоснабжения, водоотведения и доведение тарифа до экономически обоснованного уровня. Особенно это актуально для сельских территорий. 

Модернизация коммунальной инфраструктуры останется приоритетным направлением деятельности региональной власти на 2018 год.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ЖКХТамбовская областьреконструкцияремонтмодернизацияновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое