Тамбов Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В муниципалитетах области, куда тепло подает АО «ТСК», отопительный сезон стартовал в срок и без аварий

Общество, 05.10.2018 11:23
С 1 октября в Тамбовской области стартовал отопительный сезон. 

К встрече холодов работники ОАО «Тамбовская сетевая компания» - крупнейшего системного оператора по предоставлению коммунальных услуг населению на территории области, начали готовиться весной. 

Стоит отметить, что АО «ТСК» осуществляет деятельность в сфере теплофикации в 5 районах и 15 муниципальных образованиях области. Правда, Тамбова в этом списке нет. 

По словам руководителей городов и районов, начало отопительных сезонов в территориях, где осуществляет деятельность АО «ТСК», перестало быть проблемой. 

SvXMPr9Wvo0.jpg

- В этом году мной вынесено постановление, что отопительный сезон следует начать 1 октября, однако подготовка к нему началась ещё с мая. Здесь мы уже с нашим партнёром Тамбовской сетевой компанией вели переговоры. Во-первых, определили те сложные участки, которые требуют ремонта и восстановления для того, чтобы бесперебойно запустить отопление. И 1 октября по решению администрации города отопление успешно запущено. Тепло дано во все предприятия и 131 многоквартирный дом. Это означает, что вся работа была проведена эффективно, отопление было дано бесперебойно, никаких аварийных ситуаций не было, — рассказал «Блокноту Тамбова» в ходе личной встречи Владислав Денисов, глава администрации города Уварово. 

Как отмечают в самой компании, одной из основных проблем в сфере теплоснабжения является износ оборудования — как самих котельных, так и тепловых сетей.
 
- Тамбовская сетевая компания в последние несколько лет проводит отопительные сезоны успешно и практически безаварийно. Также безаварийно она их и начинает. Прежде всего, это происходит потому, что компания проводит большую подготовительную и профилактическую работу, а кроме того, она вкладывает значительные средства в развитие теплоснабжения, — рассказал «Блокноту Тамбова» Алексей Кудинов, технический директор АО «Тамбовская сетевая компания». 

b7k6J0G9tKw.jpg

Основной принцип работы АО «ТСК» — единовременные масштабные вложения в систему теплоснабжения в конкретном населенном пункте, то есть строительство новых котельных, полная замена устаревшего оборудования в существующих котельных, их масштабная реконструкция с заменой аварийных теплотрасс. 

Только за последние два года Тамбовской сетевой компанией на реконструкцию, модернизацию, строительство и ремонт этих объектов было потрачено свыше 335 миллионов рублей. Работы уже проведены в городах Уварово, Жердевка, Рассказово, Кирсанов, Мичуринске и Моршанске.

Фото "Блокнот Тамбова"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
отопительный сезонотоплениеновостиУваровоновости Тамбовской областиТСК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое