Тамбов Воскресенье, 12 Июля
Общество, 25.01.2017 11:23

В регионе ввели новую систему оплаты содержания подъездов жилых домов

С 1 января 2017 размер оплаты за содержание общего имущества в многоквартирных жилых домах будет ограничен нормативами, чтобы жильцы не переплачивали за независящий от них перерасход ресурсов.

Теперь собственник будет четко понимать структуру своих расходов, которые состоят из платы за коммунальные ресурсы (водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение и газоснабжение), рассчитанные по индивидуальным приборам учета или нормативам, а также фиксированной платы за жилищные услуги (обслуживание и текущий ремонт многоквартирного дома). Соответствующее постановление в конце декабря 2016 года подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

То есть, за бесконтрольное потребление и утечки ресурсов гражданам отвечать не придется. Также на жителей многоквартирных домов теперь не перекладываются платежи за соседей, которые не установили счетчики в своих квартирах.

- Плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды (ОДН) переводится из категории «коммунальные услуги» в категорию «жилищные услуги». При этом она станет фиксированной и будет рассчитываться, исходя из нормативов потребления на ОДН, утвержденных управлением по регулированию тарифов Тамбовской области, - пояснил исполняющий обязанности управления государственного жилищного надзора области Сергей Захарцев, - Новая система начисления платы за коммунальные услуги на ОДН будет реализована в платежных документах, начиная с февраля 2017 года. Таким образом, в квитанциях за февраль плата за ОДН будет состоять из начислений за февраль и доначислений за январь.

Кроме того, для горожан, проживающих в многоквартирных домах, где плата начислялась месяцем позже, в квитанциях за январь 2017 года будет произведено начисление ОДН в составе коммунальных услуг за декабрь 2016 года, исходя из данных этих общедомовых приборов учета.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое