Тамбов Понедельник, 16 Сентября
Происшествия, 17.08.2019 15:30

В результате аварийной посадки самолета «Уральских авиалиний» пострадали дети из Тамбова

Самолёт А321 "Уральских авиалиний" с 226 пассажирами на борту совершал рейс Москва - Симферополь. По предварительной версии, в момент взлёта самолет столкнулся со стаей птиц, в результате чего из-за повреждений после возгорания заглох один двигатель, второй потерял две трети тяги.

Экипаж принял решение идти на экстренную посадку и жестко посадил самолет примерно в километре от аэропорта Жуковский в поле. Все пассажиры были эвакуированы. Как сообщают в МЧС, все, кто был на борту, эвакуированы и живы. Пострадали 23 человека, из них - 10 детей. У всех, в основном, ушибы и ссадины. В аэробусе находились 233 человека: 226 пассажиров и 7 членов экипажа. 

–  10 детей с борта самолета поступили в больницу с ушибами и ссадинами. У одного ребенка было подозрение на закрытую черепно-мозговую травму, оперативно провели обследование, диагноз не подтвердился. Ребята были из Подмосковья, Тамбова и Смоленска. В приемном покое было организовано все для приема пострадавших, оказывается помощь психолога. Дети уже отпущены с родителями для прохождения амбулаторного лечения по месту жительства, — рассказала уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

Благодаря профессионализму и слаженным действиям экипажа самолет удалось посадить без трагических последствий. Погибших  нет.

Глава государства подписал указ о награждении экипажа самолёта: командира воздушного судна и второго пилота - званиями Героев Российской Федерации, остальных членов экипажа — орденами Мужества.

Одним из интересных фактов можно назвать то, что командир воздушного судна, Дамир Юсупов, стал пилотом не сразу -  до 2013 года герой работал юристом городской администрации, потому что не прошёл медкомиссию в лётное училище в первый раз.  Мечта о небе его не оставляла, и в 32 года(!) он всё-таки поступил в Бугурусланское летное училище гражданской авиации (Оренбургская область), которое окончил с отличием. Командиром воздушного суда работает только год, до этого летал вторым пилотом. Общий налёт Героя России составляет более 3000 часов.

Второй пилот Airbus А-321, Георгий Мурзин, в свои 23 года(!) имеет налёт более 600 часов. А теперь молодой пилот стал Героем России, сохранив жизни сотням пассажиров. 

"Блокнот" выражает уважение профессионализму лётчиков гражданской авиации, сумевших найти выход в экстренной ситуации. 

Если мама говорит вам идти учиться на юриста, потому что "это престижно" - подумайте десять раз, вдруг это не ваше.

Фото: РИА-новости


Новости на Блoкнoт-Тамбов
авиакатастрофаУральские авиалинии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое