Тамбов Четверг, 27 Июня
Общество, 10.04.2019 16:39

В сети Интернет появился уникальный продукт для туристов, разработанный тамбовским студентом

Сайт VIATUS.RU, который разработал студент Тамбовского государственного технического университета Денис Микенин, предназначен для туристов и появился очень вовремя – в преддверии сезона отпусков. 

Сайт представляет собой каталог автобусных туров с возможностью бронирования и выбора места. 

маршрут2.png

Сейчас молодой человек учится на четвертом курсе по направлению подготовки «Информационные системы и технологии».

Мы решили поинтересоваться у Дениса, как возникла идея создания подобного сервиса и почему выбор создателя ресурса пал именно на автобусные туры. 

Sl1OmZNWIuw.jpg

- В декабре 2017 года мы с семьей начали планировать отдых на лето и хотелось поехать туда, куда своим ходом тяжело добираться, лучшим решением являлись автобусные туры, - рассказал «Блокноту Тамбова» Денис, - Я начал искать в Интернете информацию и понял, что у компаний нет полной «картинки» по турам и транспорту, например тем же автобусным маршрутам. Искать информацию было тяжело еще и потому, что она разбросана по всем ресурсам сети: соцсети, сайты. Я подумал, что хорошо было бы сделать один сайт, где будет все нужные сведения, когда пользователям не придется тратить свое время на пустые поиски, а прийти в одно место, выбрать тур и забронировать место. 

Денис рассказал, что прежде чем приступать к реализации идеи, он провел опрос знакомых, путешествовавших на автобусах, чтобы выяснить есть ли у них потребность в таком продукте, а уже после подтверждения запроса от «потребителей» приступил к разработке.

 - Для туристов сервис удобен, а вот насколько охотно на сотрудничество идут туроператоры? 

- Не все сразу проявили желание к сотрудничеству, ведь операторам проект предъявляет определенные требования. Им нужно предоставить полную информацию по туру: описание, программа, фото, тип проживания и транспорта. В связи с такой прозрачностью предложений часть операторов не захотели сотрудничать: ведь если они будут указывать полную информацию, то вскроются «косяки», которые они не хотели бы заранее показывать. В тоже время со мной сотрудничает больше половины операторов Тамбовской области, а после переговоров они сразу проявили желание к сотрудничеству, ведь для них VIATUS.RU - это новое средство пиара, новые технологии и возможности, они понимают, что в долгосрочной перспективе они больше выигрывают и поэтому охотно идут на контакт,  - рассказал Денис. 

Сайт обладает доступным интерфейсом, вполне «дружелюбен» даже для самого непродвинутого пользователя, разобраться с навигацией легко.

маршрут.png

- Проект молодой, но, тем не менее, вопрос: многие ли туристы уже воспользовались возможностями сайта для планирования путешествия? 

VIATUS.RU официально был запущен 17 марта этого года, с этого момента проект посетило около 400 человек, сделано 19 бронирований, появилось 7 комментариев, - отметил автор проекта.

Денис также считает огромным плюсом обратную связь, которую получает от знакомых, которые уже пользуются ресурсом, вот мнение одного из них: 

"Вот этого мне и не хватало, на работе устанешь, придешь домой, а жена еще говорит, куда поедем в отпуск, а у меня нет сил копаться в Интернете. Теперь проще, зашел на твой сайт, посмотрел нужные туры, выбрали места для всей семьи, которые нам удобны, а не которые случайным образом нам даст оператор, и хорошо, не нужно тратить личное время". 

Мы не могли не спросить у Дениса, получает ли он только моральное удовлетворение от реализации проекта, или все-таки, есть какая-то денежная прибыль от созданного им сайта? 

- Проект абсолютно бесплатный, как для пользователей, так и для операторов, - отметил создатель ресурса, - моя цель сделать рынок туризма прозрачным и удобным для каждого человека, плюс создать в нашей области хороший IT-продукт. Проект создавался в двух ипостасях: туристом для туристов, программистом для операторов.

Студент ТГТУ не собирается останавливаться на достигнутом, а уже сейчас думает о развитии проекта. В дальнейшем Денис планирует расширить географию туров, подключить другие области и создать еще больше возможностей для туристов и операторов.

маршрут3.png

Фото sindbad.com.ru, Денис Микенин


Новости на Блoкнoт-Тамбов
туртуризммаршрутИнтернетстудентТГТУновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое