Тамбов Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вылечили и посадили. Рассказовец получил 10 лет «строгача»

Происшествия, 10.04.2018 14:09

Началось всё преступное действо с уголовного дела о мошенничестве. «Герой» дела, ознакомившись с его материалами,  выяснил, что главное доказательство его вины – это показания свидетеля, с которым подозреваемый был знаком. Чтобы устранить «неприятность» - мужчина решился на убийство.

Около 17 часов 25 марта 2015 года в городе Рассказово злоумышленник приехал к дому своего знакомого и стал выжидать его. Увидев мужчину около подъезда, он подошел к нему и выстрелил несколько раз в грудь и голову, после чего смылся с места преступления. От полученных огнестрельных ранений 33-летний потерпевший сразу скончался. 

Ружье и чужие автономера полицейские нашли на участке теплотрассы в городе Рассказово. Позднее в доме злоумышленника нашлись пистолет конструкции Токарева, боеприпасы к нему и два устройства по внешнему виду схожие с авторучками, снабженные видеокамерами, предназначенные для негласного получения информации. Шпион? Не думаем.

 - Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 60-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия), - сообщают в СК по Тамбовской области. 

В ходе следствия медкомиссия выявила у обвиняемого временное психическое расстройство, поэтому изначально судом назначались принудительные меры медицинского характера. Уже после выздоровления уголовное дело направлялось в суд для рассмотрения по существу. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.    


Фото yandex.ru/clck/jsredir

Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествия в Тамбовеубил из ружьяубил свидетеля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое