Общество,
17.02.2025 14:50
Евгений Первышов назвал региональный минздрав «работниками от фонаря»

Фото: www.tambov.gov.ru
Читайте также:
- Тамбовские чиновники от здравоохранения устроили травлю врача (31.01.2025 11:02)
- В региональном министерстве здравоохранения прошли обыски (29.01.2025 18:09)
- Дело о незаконной охоте, связанное с бывшим министром здравоохранения Тамбовской области, передают в суд (20.09.2024 10:28)
Врио главы Тамбовской области немного вскипел на планёрке, рассказывая о работе регионального минздрава.
Началось всё, казалось бы, мирно – Евгений Первышов вспомнил, что сегодня день студенческих отрядов. Казалось бы, где минздрав и где студенческие отряды? Но тут выяснилось, что ему рассказали о том, что тамбовские студенты-медики не могут найти себе работу летом и уезжают для этого в другие регионы. Правда, уезжают не только медики, но сейчас речь об этой сфере.
– Мы боремся за то, чтобы наши ребята оставались работать в Тамбовской области после завершения обучения. А выясняется, что они просто не могут трудоустроиться в летний период! Наши ребята-медики уезжают в соседние регионы и там устраиваются работать на пару месяцев. А нашему минздраву эта тема не интересна, — сказал Первышов.
А дальше — тема про льготников и обеспечение их лекарствами. С начала года тамбовчане-льготники жалуются на отсутствие положенных им медикаментов. Минздрав как-то развёл руками, точнее, словами министра Юньковой, которая пожаловалась на вроде бы «объективные» причины, связанные с закупками… Но льготникам от этого не легче. Как говорится: «А где вы раньше были?». Теперь, по словам Евгения Первышова, проблемой обеспеченности региона льготными лекарствами заинтересовалась Генеральная прокуратура.
— Это стыд и позор, — так бы он мог сказать про эту ситуацию, но этими словами он охарактеризовал состояние кирсановской районной больницы. — Это ужас, — в каких условиях люди получают медицинское обслуживание.
Тема строительства нового здания в регионе звучит уже почти два года, да вот только звучит и всё. Как выяснилось, распиаренный грандиозный проект нового здания кирсановской ЦРБ по сути – замок на песке. То есть, там даже замка-то нет – один песок.
— С 2023 года у нас министерство начало разрабатывать проект новой кирсановской больницы. От фонаря. Ни с кем его не согласовало. То есть у министерства появилась фантазия – построить огромный, ничем не подкреплённый комплекс и два года они его проектировали, экспертизы проводили, морочили головы людям. А никто финансирование по этому объекту не подтвердил. Мы потеряли два года, хотя можно было бы действовать грамотнее в этой ситуации, — сказал Евгений Первышов.
Жалобы на работу регионального минздрава продолжаются со всех сторон. И руководитель региона сказал, что у него тоже есть большие вопросы к региональному министерству. И даже пообещал оргвыводы.
Подписывайтесь на наш телеграм.
Виктор Семёнов
Новости на Блoкнoт-Тамбов