Тамбов Вторник, 11 мая
Экономика, 13.04.2020 16:50

Штрафы для тамбовских работодателей могут возрасти

Разъяснения по актуальным на сегодня вопросам дает Госинспекция труда по Тамбовской области.

Совсем недавно «Блокнот» писал о том, что обращения граждан в это ведомство значительно возросли.

Сотрудники отмечают, что теперь люди звонят на телефоны «горячих линий» даже ночью, а также массово пишут письма на электронный адрес организации. 

Вопросы задаются прежние – они связаны с невыплатами зарплат, принудительными отпусками без содержания и увольнениями. Работодатели также обращаются за консультациями. 

Руководителям и адресованы комментарии специалистов Госинспекция труда. Они напоминают, что на предприятиях, где продолжается работа, необходимо соблюдать санитарно-гигиенические нормы. Зарплата должна выплачиваться работникам в полном объёме. Если оплата сдельная, то она рассчитывается по средней зарплате за прошлый год. 

В настоящее время ведомство проводит проверки по поступившим сигналам. Предостережения выданы 54 организациям.

- В случае повторных нарушений руководство предприятий и организаций ждут предписания и суд. На данный момент наказания пока лояльны. Однако если работодатели не будут придерживаться ограничений, с них будут взыскиваться штрафы от 30 тысяч рублей. Несмотря на то, что плановые проверки приостановлены, мониторинг выплаты зарплат ведётся постоянно, - сообщила заместитель начальника Государственной инспекции труда по Тамбовской области Ольга Артамонова.

Напоминаем, что для решения трудовых споров можно обратиться в инспекцию труда через электронную почту или личный кабинет на портале «Госуслуги». 

Телефоны «горячей линии» Государственной инспекции труда в Тамбовской области: +7(915) 862-00-68 (круглосуточный), (4752) 58-02-61, (4752) 58-36-19.

Разъяснения Роструда доступны по ссылке.

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовтамбовчанеработавопросыштрафработодателиновости ТамбоваИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое