Тамбов Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

22 года за убийство, насилие и разбой получил Сосновский маньяк

Происшествия, 10.08.2017 12:40
Ряд преступлений мужчиной совершен в июне 2016 года.

Все началось с разбоя. Подговорив свои подвыпивших друзей, молодой человек решил ограбить пенсионерку из Сосновского района. Осознавая, что женщина в годах не даст отпора, пьяные мужчины потребовали впустить их в дом. Осужденный схватил пенсионерку за шею и под угрозой расправой велел выдать место, где хранятся "несметные богатства" сельской жительницы. Опасаясь за жизнь, женщина показала на сундук с кладом. Добычей осуждённого и его пьяных друзей стало 4000 тысячи рублей. 

Несколькими днями позже, 11 июня прошлого года, молодой человек в безлюдных местах Староюрьева встретил незнакомую женщину. Изнасилование, грабеж и убийство: так звучит история знакомства маньяка и несчастной. Со своей изнасилованной жертвой парень расправился голыми руками: жертва умерла от асфиксии.

Через 4 дня уже в Знаменском районе на пляже осужденный изнасиловал местную жительницу.  Правда, этого ему показалось мало. Убийством решил отомстить маньяк за сопротивления женщины: он по старой схеме сдавил её шею руками и дождался момента, когда та перестала подавать признаки жизни. Затем, похитив её телефон, покинул место преступления. Но жертва оказалась жива. 

- Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24 летнему жителю Сосновского района. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство), 131УК РФ (изнасилование) и ряда других преступлений, - рассказали журналистам тамбовские следователи.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 22 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Сосновский районманьякубийцанасильник22 года
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое