Тамбов Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Госдума поддержала ужесточение наказания за издевательства над животными. «Ура» сказали тамбовские зоозащитники

Общество, 23.11.2017 13:15
К сожалению, нужно признать, что закон очень актуален в нашем обществе, где в сети Интернет, в СМИ мы все чаще видим сюжеты о жестоком обращении с животными. 

Тамбовские зоозащитники горячо приветствуют внесение законопроекта в Государственную Думу, хотя они уверены, что, по большому счету нечто подобное надо было принимать, еще "вчера". 

- Закон, который будет защищать животных, ждут давно. Сейчас, когда можно ознакомиться с законопроектом, вопросы остаются. И их много. Прежде всего, нужно ужесточить наказание за жестокое обращение с животными. Таких случаев много, и многие из них остаются безнаказанными. Наличие определения жестокого обращения с животными наконец-то позволит наказывать живодеров, законодательно закрепить отношение к животным, как к существам, способным испытывать различные эмоции и физические страдания, а не как к вещи. А ещё - вести профилактику жестокости в соцсетях. Трансляция садизма в сети интернет должна быть прекращена, - рассказали "Блокноту Тамбова" волонтеры группы бездомным животным "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ". 

К сожалению, и в нашей области встречаются психически ущербные граждане (а как еще можно назвать тех, кто самоутверждается через унижение и причинение боли тем, кто не может оказать им сопротивление?). 

И это не всегда подростки, встречаются вполне взрослые люди. О таких печальных примерах писал и «Блокнот Тамбова». Рассказывали мы о московском госте, который при полном попустительстве тамбовчанина-хозяина квартиры, выкинул из окна соседского щенка, которого оставили на день для присмотра. 

Еще один вопиющий факт, о котором много писали в СМИ, связан с бывшим главой администрации Бокинского сельсовета Юрием Верещагиным. 
Это произошло еще в августе 2011 года, когда мужчина привязал добрейшего пса веревкой к машине и тащил волоком по асфальту. Через три дня собака скончалась. Верещагин был осужден по ст. 245 «Жестокое обращение с животными». 

Тогда жуткая история вызвала большой общественный резонанс. 

Отметим, сейчас данные о Юрии Верещагине, как и еще о более 500-х людях, замеченных в жестоком обращении с животными, занесены во всероссийскую картотеку живодеров, созданную зоозащитники.

«Мужчина привязал брошенного, но добрейшего пса к своему автомобилю и протащил его на скорости 80-100 км/ч волоком по асфальту, сшибая попутные столбы живой собакой, действуя на глазах многочисленных свидетелей, в том числе детей. Потом веревка не выдержала, и окровавленная собака полетела в кювет. Люди, дети визжали, сразу бросились искать пса, по окровавленной дороге нашли Лакки ближе к вечеру. На нём не было живого места», – написано на сайте защитников животных. 

Авторами инициативы о внесении данного законопроекта стали депутаты от "Единой России" и "Справедливой России" и если законопроект примут, и он заработает, ситуация должна измениться для живодеров в худшую сторону. 

Из пояснительной записки к документу следует, что проект федерального закона разработан именно для усиления уголовной ответственности за жестокое обращение с животными: жестокое обращение с животными перейдет в разряд преступлений средней тяжести. 

Самое «легкое» наказание по новому проекту - штраф, и он может доходить до 80 тысяч рублей, или суд может назначить обязательные работы до 360 часов либо исправительные работы на срок до одного года. 

Как сообщает пресс-служба Госдумы, теперь за причинение ущерба братьям нашим меньшим можно лишиться свободы на срок до трёх лет. 

Также в рамках законопроекта вводится дополнительная ответственность, если преступление было совершено в присутствии малолетних детей или связано с демонстрацией в СМИ. Тогда живодерам будет грозить наказание до пяти лет заключения. И размер штрафа увеличится уже до 300 тысяч рублей.

Единственное, о чем сожалеют тамбовские зоозащитники, что в проекте закона пока нет упоминания о таких важных и нужные мероприятиях, как чипирование и регистрация. Пока в проекте закона эти понятия не конкретизированы.




Новости на Блoкнoт-Тамбов
зоозащитникиживотныежестокое обращение с животнымизаконопроектГосдума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое