Тамбов Пятница, 14 Декабря
Общество, 24.09.2018 17:17

Несанкционированная свалка на дороге у парка Дружбы становится все больше

Парк Дружбы – любимое место отдыха тамбовчан. Здесь отдыхают семьями, занимаются спортом с друзьями, катаются на велосипедах, загорают, а еще в этом месте находится большой дачный массив.

И именно в этой зоне отдыха, а точнее при въезде в парк, непосредственно у дороги, образовалась крупная несанкционированная свалка, которая стала 102-й отметкой на региональной вкладке интерактивной карты свалок ОНФ «Генеральная уборка».

Не преувеличивая, скажем, что здесь собралась просто гора мусора – небольшая контейнерная площадка не вмещает весь объем коммунальных отходов. Обратили  на нее внимание и читатели "Блокнота Тамбова". В рубрике "Народный репортер" нашего канала в Инстаграм, также появлялись фотографии гор мусора в этом месте.

Мусор отсюда вывозится муниципальным бюджетным учреждением «Спецтехуниверсал». Однако свалка на контейнерной площадке протяженностью десятки метров возникает здесь постоянно с весны 2018 г. Проблема здесь стоит остро и уже неоднократно поднималась, в том числе и в городской администрации. Кто же сваливает сюда весь этот мусор?

20180921_100225.jpg

- Старая мебель, доски, пищевые остатки и продуктовая тара, плодоовощные отходы с приусадебных участков – по характеру мусора видно, что выбрасывают его сюда из ближайших садоводческих некоммерческих товариществ, -  подчеркнули представители Народного фронта.

Одна из причин возникновения проблемной ситуации в том, что далеко не все дачники оформили необходимые договоры на оказание услуг по вывозу твердых коммунальных отходов. Садоводческих некоммерческих товариществ поблизости с парком «Дружба» более 20. Как пояснили в комитете городского хозяйства администрации города Тамбова, лишь 11 из них заключили договоры на вывоз по одному контейнеру мусора 1-2 раза в неделю.

- Здесь нужно правильно организовать процесс обращения с отходами, определить место контейнерной площадки. Дачникам необходимо заключить
договоры на вывоз мусора с определенной периодичностью, причем объем отходов должен быть четко просчитан, – прокомментировала эксперт
регионального отделения ОНФ Анна Пудовкина.

С ее точки зрения, для  решения санитарной проблемы в парке «Дружба» нужно принимать меры, в том числе санкционного характера, и подключать инстанции, которые могут повлиять на решение вопроса.

Региональное отделение ОНФ направило письма в управления Роспотребнадзора, по охране окружающей среды и природопользованию области, в администрацию города Тамбова с просьбой принять соответствующие меры для решения ситуации с санитарной очисткой и рациональным сбором отходов в парке Дружбы.

Фото ОНФ 



Новости на Блoкнoт-Тамбов
мусорТБОсвалкановости Тамбовской области
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое