Тамбов Четверг, 24 Сентября
Общество, 22.07.2020 09:15

Состоялась встреча обманутых дольщиков и представителей власти

На этот раз место встречи изменилось.

Ни кабинеты, ни пикеты – собрание прошло на заброшенной площадке долгостроя. На Коммунальной, 46 давно не было так многолюдно и шумно. Но серьёзный разговор требует присутствия многих лиц - заинтересованных и не очень. А эмоции? Так это уже неотъемлемая часть долгого процесса общения сторон.

Из медийных-официальных присутствовали: председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев, и.о. начальника управления государственного строительного надзора Тамбовской области Александр Зимнухов, начальник управления архитектуры и градостроительства Александр Филатов. Вице-губернатора Арсена Габуева ждали. Напрасно. Но свои представительские функции ответственно выполнили городские депутаты Алексей Власкин, Артём Александров, Евгений Лапочкин. 



Ответственные лица, как и полагается, отвечали. По теме, по закону, по совести, кто как научился.

Александр Зимнухов рассказал дольщикам, что реальны два варианта достройки дома. Например, найдётся инвестор-альтруист, который возьмёт, да и достроит многоэтажку. Но за три года «щедрых дядь» не нашлось.

Второй вариант – это банкротство «Элитстроя» (застройщика). В этом случае доводить объект до финала будет ПАО «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства». Напомним, что в начале июля эта организация обратилась в Арбитражный суд Тамбовской области с исковым заявлением о признании банкротом компании Геннадия Ильича.

Пока отсюда новостей нет.

Но банкротство - процесс долгий и непредсказуемый. А ещё очень невыгодный руководителям и учредителям «Элитстроя».

Этот важный нюанс прояснил всем присутствующим Алексей Власкин. 

Представители инициативной группы дольщиков тоже предложили свой вариант. В принципе, не менее жизнеспособный. Депутат Берстенёв (бывший руководитель и хозяин «Элитстроя») может легко взять под залог своего имущества ссуду в банке и достроить дом. Но опять же, оно ему надо? Ведь самый удобный вариант - протянуть время, показать бурную деятельность в решении вопроса. Да, сочувствие и раскаяние - обязательны, как же без них. Но, думается, что люди, оставшиеся без денег и без квартир на эти «пустышки» уже не купятся. 



Виктор Путинцев также принял участие в разговоре. Сообщил, что депутаты дом, конечно, достроить не смогут, но рычаги влияния, пусть и опосредованные, но есть. Один из них – уже известный: лишение Геннадия Берстенёва звания «Почётный гражданин города Тамбова». Этого «развенчания» давно уже требуют обманутые дольщики.

Ждать осталось недолго. В конце июля вопрос должен решить комитет по местному самоуправлению и связям с общественными организациями.

Правда, «опустят ли большой палец вниз» коллеги Геннадия Ильича, предугадать сложно. Но с серьёзным желанием помочь в этом вопросе, вызвались обманутые дольщики. Разумеется, исключительно фактами и аргументами, но при личном присутствии на заседании комитета. 

Инициативной группой будет подано в городскую Думу заявление с просьбой посетить это мероприятие, потому, как люди они очень заинтересованные и сильно разочарованные в деятельности депутата Берстенёва.

P.S. Обманутые дольщики также сообщили, что очередной пикет уже подготовлен.

Фото: "Блокнот Тамбов" 

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовдольщикиКоммунальнаястроительствопикетвстречановости ТамбоваИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое