Тамбов Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Среди депрессивных регионов у Тамбовщины «серебро»

Общество, 06.12.2017 10:04
В незавидном и безрадостном топ‐3, составленном психиатрами, Сибирский, Центральный и Южный федеральные округа страны. 

В исследовании отмечается, что, по данным за 2016 год, чаще всего депрессией (аффективными расстройствами непсихотического уровня) болеют в Сибирском федеральном округе (96,6 на 100 тыс. населения). 

Второе и третье места занимают Центральный (87,1) и Южный (73,1) федеральные округа. 

В остальных федеральных округах заболеваемость депрессией ниже средней по России. Количество заболевших аффективным расстройством за 2012—2016 годы сократилось на 8,5% — с 75,48 до 69,05 на 100 тыс. человек, передает RT. 

А самый низкий показатель зафиксирован на Северном Кавказе (34,9).На четвертой позиции Северный Кавказ - у 35 жителей на 100 тысяч человек диагностируют депрессивное состояние. 

В институте Сербского поясняют, что такие данные могли сложиться в связи с качеством оказания психиатрической помощи в регионе или ее доступностью. Так в Сибири уровень депрессий высокий и высока частота самоубийств. 

- А в Южном и Центральном картина другая: хороший уровень выявления больных депрессией, более активно работает психиатрическая служба. В этих округах люди регистрируются и лечатся, поэтому до суицидов дело не доходит», — пояснил РТ руководитель отдела клинической и профилактической суицидологии центра имени В.П. Сербского Борис Положий. 

На склонность к депрессивным состояниям также влияют психотип человека, его психосоматическое состояние, социальное окружение и географическая зона проживания. То есть все составляющие нашей жизни. 

1zUmEVJYhuE.jpg

Определить наличие депрессивного состояния у близкого человека можно по набору внешних и внутренних признаков: физическая апатия человека и потухший взгляд, нежелание вступать в контакт, нарушение режима сна и питания. 

Присмотритесь к своим близким!

Фото "Блокнот Тамбова"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
погоданастроениезаболеваниерейтингТамбовская областьдепрессияновости Тамбова
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое