Тамбов Понедельник, 17 Декабря
Политика, 01.03.2018 17:15

Тамбовчане высказали свое мнение о послании президента

Сегодня президент России Владимир Путин обратится с Посланием к Государственной Думе, Совету Федерации и главам регионов. 

Губернатор области принимает участие в этом важнейшем событии непосредственно в Москве, а видные политические и общественные деятели региона, эксперты прокомментировали задачи, поставленные в Послании президента. 

По мнению первый вице-губернатор Тамбовской области Олега Иванов, в Послании президентом были поставлены задачи по всем направлениям развития страны. 

- Главная мысль, на мой взгляд, заключалась в том, что у России есть все необходимые ресурсы для того, что стать ведущей мировой державой, а российской экономике войти в пятерку крупнейших экономик мира. Россия, устремленная в будущее – вот главный посыл выступления Президента. А будущее – это молодежь и дети. Поэтому главные усилия должны быть направлены на поддержку российских семей, создание комфортных условий жизни, повышению доходов граждан. Президент подчеркнул особую роль в этих процессах глав субъектов, руководителей на местах. Уверен, что Тамбовская область успешно справится с новыми задачами, поставленными Владимиром Путиным, - говорит Олег Иванов 

Одним из важных аспектов, по мнению Олега Иванова, является укрепление обороноспособности страны, о котором сказал Владимир Путин. 

- В своем Послании Президент Владимир Путин дал четко понять, что для построения сильного государства необходимо обеспечить безопасность наших граждан. На оглашении Послания мы увидели красноречивую презентацию оборонной мощи России. В сложившихся международных условиях крайне важно сделать так, чтобы нашему государству никто и ничего не угрожало, - отметил Иванов. 

Депутат областной Думы шестого созыва Александр Орионов отметил, что впечатление, которое речь Владимира Путина произвела на весь мир, ещё только предстоит оценить. 

- Скажу просто и прямо: сегодняшнее Послание Президента — бомба! – сказал Александр, - Не сомневаюсь, что в ближайшие недели и даже месяцы нас определенно ждет истерика некоторых наших зарубежных партнеров! Неудивительно, ведь впервые с момента распада Советского Союза, Россия чётко и недвусмысленно заявляет: с нами надо считаться! Прямо здесь и сейчас! При этом общий крайне миролюбивый тон речи Президента западными слушателями как всегда будет проигнорирован. А жаль. Потому что истинный смысл, говоря современным языком, «месседж» Послания — не разрушение, но созидание. Строительство новой России, о которой мы все мечтаем. Сильной России. Прорывное развитие страны. Орионов отмечает, что основной мыслью послания, его приоритетом является качество жизни и благополучие граждан. Пространственное развитие мегаполисов и уникальных малых городов. Здравоохранение, образование, наука, культура. Всего не перечислить, это надо было слышать! При этом — никакой самоуспокоенности! Цитирую: «Устойчивость — это основа, но не гарантия дальнейшего развития». Полагаю, эту фразу надо золотыми буквами в рамочке вывесить на стене кабинета каждого чиновника! – подчеркнул депутат. 

- Послание Федеральному Собранию, которое сегодня прозвучало в Манеже от нашего президента Владимира Путина, думаю, никого не оставило равнодушным, - отметила, главный врач ТОГБУЗ «Городская детская поликлиника им. Валерия Коваля г. Тамбова» Галина Холодович, - За два часа глава государства затронул абсолютно все темы и направления, которые нам предстоит дальше развивать: экономика, промышленность, аграрный сектор, здравоохранение, образование, оборона. Хочется поподробнее остановиться на системе здравоохранения, с каждым годом она совершенствуется, повышается качество и доступность медицинского обслуживания. В приоритете остаётся и пошаговая доступность первичного звена системы здравоохранения. 

Галина Холодович горячо поддержала мнение главы государства, ч то в населённых пунктах с численностью от ста до двух тысяч человек надо и дальше создавать ФАПы, а в населённых пунктах, где проживает менее 100 человек – мобильные комплексы. 

- Очень приятно, что президент поблагодарил медработников за их ежедневный труд. Он призвал и дальше работать на благо населения, чтобы увеличить продолжительность жизни и войти в клуб 80+, - отметила Холодович. 

Послание президента Федеральному собранию отражает позицию главы государства по основным направлениям внутренней и внешней политики. Впоследствии его тезисы становятся основой законотворческой деятельности и поручений правительству. В каждом регионе будет реализована собственная программа мероприятий по всем озвученным направлениям. 

Глава региона Александр Никитин также рассказал о том впечатлении, которое произвело на него послание президента и уже дал первые поручения по задачам, поставленным в нем. 

- Из ключевых моментов, которые сегодня звучали, главные касаются народосбережения в целом. Есть достижения в демографии, здравоохранении, социальной сфере. Все это создает определенные условия стабильности и устойчивого развития страны. Президент отметил, что нужны новые вложения в человеческий капитал, образование, науку, здравоохранение, и озвучил предложения на ближайшие годы. Мы, честно скажу, приятно удивлены, какие огромные средства государство планирует направить в эти сферы. Но президент рассчитывает и на активную вовлеченность предпринимательских структур, на развитие частно-государственного партнерства. Люди – главный источник для движения вперед, для технологического рывка, - подчеркнул глава региона.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
посланиепрезидентновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбовгубернаторновости политики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое