Тамбов Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тамбовчанин возглавил сборную России по пауэрлифтингу

Спорт, 19.01.2018 16:02
Приказом Министерства спорта РФ утвержден список кандидатов в спортивные сборные команды РФ по спорту слепых на 2018 год. 

Тамбовчанин Сергей Иванов назначен старшим тренером сборной по пауэрлифтингу.

В состав сборной команды России по пауэрлифтингу (спорт слепых) вошли также два спортсмена от Тамбовской области – Надежда Фурлетова и Антон Горбунов. Оба спортсмена – воспитанники Сергея Иванова (ДЮСАШ), они являются первыми номерами в весовых категориях до 90 кг среди женщин и до 90 кг среди мужчин. 

Тренерской деятельностью Сергей Иванов занимается с 2009 года. С 2012 года является старшим тренером сборной области. С 2013 года работает в тренерском составе сборной России. 

- Среди его воспитанников - победитель первенства России Степан Четвертков, абсолютная чемпионка ЦФО Юлия Карась, Татьяна Рудяк победительница Кубка России, призер чемпионата Европы, победительница международного турнира по пауэрлифтингу среди спортсменов с ПОДА. Саснова Марина, Сажнова Елена – чемпионы России, призеры чемпионата мира и Всемирных Игр. Горбунов Антон в прошедшем году стал вторым на чемпионате России среди слабовидящих, выполнил норматив на присвоение звания «Мастер спорта России» и установил рекорд. Иванов Александр становился победителем первенства России и Европы, - рассказали в пресс-службе управления по физкультуре области. 

Тамбовчане стабильно входят в составы сборных команд России, начиная с 2013 года 10 спортсменов являлись «сборниками»: 
- спорт слепых (пауэрлифтинг) - 5 человек 
- спорт лиц с ПОДА (пауэрлифтинг) 4 человека 
- пауэрлифтинг 1 человек. 

- Желаем Сергею Олеговичу удачи на новом тренерском поприще, спортсменам сборной команды России показывать высокие результаты, быть лидерами. Это важное назначение, которое стало логичным в карьере тамбовского тренера. Сергей Иванов – высококвалифицированный специалист, имеющий большой опыт работы, отличный наставник, зарекомендовал себя с наилучшей стороны как организатор. Федерация пауэрлифтинга Тамбовской области, руководителем которой он является, становилась принимающей стороной первенств и чемпионатов ЦФО, Всероссийских соревнований. Все турниры прошли на высоком организационном уровне, - прокомментировал заместитель начальника управления по физической культуре и спорту области Павел Грицков.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
сапортспорт слепыхпауэрлифтингмтренерсборная РоссииТамбовщина может большеТамбовновости Тамбовской областиновости спортановости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое