Тамбов Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тамбовский сенатор Алексей Кондратьев появился в эфире RTVI Здесь и там «Российская оппозиция и Госдеп. Как чиновники отмывают деньги»

Политика, 28.06.2017 17:27
В студиях Российского международного телевидения RTVI обсудили финансирование российской оппозиции и закон, разрешающий чиновникам засекречивать данные об имуществе.  

Эфир строится таким образом, что на линии со зрителем постоянно находятся две студии: в Москве и в Вашингтоне. В Москве присутствовали сенатор Алексей Кондратьев, председатель организации «Офицеры России» Антон Цветков, политики Роман Худяков и Дмитрий Гудков.  

В Вашингтоне позиции озвучивали аналитик Дональд Дженсен, доктор исторических наук Юрий Фельштинский и сотрудник центра Atlantic Council Андрес Аслунд. 

Звездой эфира стал экс-депутат Тамбовской областной Думы Роман Худяков. Политик выразил мнение, что Соединенные Штаты никоим образом не должны финансировать некоммерческие организации России. А слова о том, что российские чиновники держат капиталы и недвижимость за рубежом назвал бредом.  Ведущий напомнил, что еще недавно Худяков был в партии ЛДПР, буквально, в оппозиции.  

- Я оппозиционер, но не против президента, - ответил на это Роман Худяков.  

Сенатор Алексей Кондратьев на этот раз был сдержан в своих репликах и лишь несколько раз в знакомом генеральском тоне прервал попытки сбить себя с толку и оформил свои мысли. Авторы передачи вспомнили о его прошлом в секретных службах и поинтересовались мнением о том, как можно отследить финансирование местных организаций американцами.  Но открывать карты, к удивлению зрителей, Кондратьев не стал, стараясь уйти от ответа.  

- Это статистические данные, и отслеживаются они с достаточно большим периодом действия. Можно сказать, массированно мы с этим столкнулись в 2012 году впервые. Проверяется деятельность фондов - это открытые данные, но есть определенные противоречия с целями заявленными и непосредственно по тем шагам, которые организация предпринимает, - считает Алексей Кондратьев.   

Самым популярным словом в эфире стала - коррупция. Как чиновники отмывают деньги, почему их дети и капиталы множатся за пределами страны, - интересовались ведущие и вашингтонские эксперты. Кондратьев на такие высказывания ответил историей из собственной жизни, которая идет вразрез с судьбами героев антикоррупционных скандалов.  

-  Женщина, которая получает зарплату 12 000 в поселковой администрации, которая занимает самую низовую должность – она тоже чиновник, должностной человек. Мы говорим о ком? О мэрах и губернаторах, когда говорим о людях? Я был мэром, мой сын служил в армии. Закончил, вот только сегодня защитил диплом в обыкновенном университете в Тамбове, - вспомнил сенатор.   

Чиновник - тоже человек, - считает сенатор. Но тут же рассказывает о том, сколько уголовных дел заведено в России на губернаторов, мэров и чиновников помельче.  

- А сколько уголовных дел по факту коррупции возбуждено в США? - с вызовом бросил Кондратьев американским коллегам.  

Интересный факт, что тему "Российская оппозиция и Госдеп. Как чиновники отмывают деньги" в Москве обсуждали политики с тамбовским корнем. По всему видно, что мнение земляков становится все более авторитетным, в том числе по вопросам международным.  Однако, в Тамбове политики появляются все реже, судя по всему, международные проблемы куда интереснее провинциальных.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
КондратьевгосдепХудяковТамбовМосквасенатордепутатРоссияСША
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое