Тамбов Суббота, 15 Декабря
Культура, 29.06.2018 13:31

«Театр должен кормить человека» — драмтеатр и ГИТИС объединились

29 июня в Тамбовском государственном драматическом театре прошла пресс-конференция, посвящённая знаменательному событию в театральной жизни Тамбова — Творческой лаборатории.

Творческая лаборатория — это площадка уникальных и оригинальных идей для работы нового поколения режиссеров в театре, позволяющая находить, исследовать и апробировать новые технологии функционирования театрального организма.

Творческая лаборатория совместно с режиссерским факультетом ГИТИСа проходит в Тамбове с 24 июня 2018 года.

_1311043.jpg

На пресс-конференции первые лица московского университета и Тамбовского драматического театра четко обозначили дальнейшие планы на сотрудничество.

- Театр должен возвышать. И я крайне рад и благодарен руководству Тамбовского государственного драматического театра за предоставленную возможность сотрудничества и демонстрации совместных работ. И я более, чем уверен, что наше театральное соглашение принесёт достойные плоды, — отмечает Владимир Байчер, декан режиссерского факультета ГИТИСа.

_1311032.jpg

Из-за сотрудничества ведущих театральных площадок Тамбова и Москвы в Тамбовском драмтеатре планируется открытие ещё одного зала — камерного. Зал будет рассчитан на 60 человек и будет подразумевать живое взаимодействие театра со зрителем.

В заключение пресс-конференции Пётр Куликов - директор «Тамбовтеатра» и Владимир Байчер отметили, что сотрудничество между Тамбовом и Москвой в театральной деятельности будет продолжаться и дальше.

Фото "Блокнот Тамбова"
Новости на Блoкнoт-Тамбов
театртамбовтеатрГИТИСлабораториякультурановости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое