Тамбов Воскресенье, 26 Мая
Общество, 14.06.2018 16:08

Здание тамбовского драмтеатра останется неделимым

На прошедшем заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе, одним из пунктов повестки дня было «Рассмотрение поступившей информации о возможном выделении части объекта культурного наследия регионального значения «здание театра им. Луначарского А.В.» (г. Тамбов, ул. Интернациональная, 15) в собственность частному лицу». 

Именно так значился вопрос, инициированный к рассмотрению на комиссии председателем общественной палаты Тамбовской области Владимиром Пеньковым, о чем он и рассказал на своей странице в Фейсбук. 

Подоплека ситуации в том, что выкупить часть здания тамбовского драматического театра, а речь именно о нем (под таким устаревшим наименованием оно числится в реестре памятников истории и культуры), в котором сейчас располагается ресторан «Классик», уже неоднократно пытается ООО «Контакт». 

Так вот, комиссия на вчерашнем заседании постановила, что притязания ООО «Контакт» на выкуп части здания удовлетворены не будут. 

- Точка в этой истории поставлена. Правда, на свой вопрос о том, кто же является конечным бенефициаром ООО «Контакт», которое, несмотря на прежние отказы, в том числе и в судебном порядке, вновь в апреле 2018 года поставило вопрос о разделе объекта культурного наследия и продаже его части площадью 291,6 кв.м. в частную собственность, я так и не получил, - пишет на своей странице Владимир Пеньков. 

Но кем бы ни был тот самый «серый кардинал», о котором говорит председатель общественной палаты, имущественный комплекс, находящийся в собственности Тамбовской области, останется неделимым.

Плата за аренду помещения будет (как и ранее) зачисляться на счет пользователя здания, которым и является «Тамбовтеатр».

Фото 2gis.ru



Новости на Блoкнoт-Тамбов
театрантикоррупционная комиссияновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое