Тамбов Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Тамбове задержан лидер местных курдов Джамал Шамоян

Происшествия, 08.09.2017 13:43

Силовики вечером 7 сентября задержали в Тамбове местного бизнесмена Джамала Шамояна — лидера влиятельной в регионе курдской диаспоры, - пишет "Коммерсант.ру" с отсылкой на источник в правоохранительных органах “Ъ-Черноземье". 

Факт задержания подтвердил и СК РФ по Тамбовской области, но имен, как водится, не назвал. 

- В производстве следственных органов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области находится уголовное дело по факту невыплаты свыше двух месяцев заработной платы работникам ООО «Триумфстрой» и ООО «Звезда-2» (ст. 145.1 УК РФ). Задолженность по заработной плате перед более чем 300 работниками составляет свыше 20 миллионов рублей, - рассказали тамбовские следователи. 

По их словам, в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения, связанная с ограничением либо лишением свободы.

Но героем криминальных сводок становится не только Джамал. Род Шамоянов в Тамбовской области насчитывает несколько сот человек. У главы клана Джамала Чатоевича четыре родных брата. У всех по несколько взрослых сыновей. Многие занимаются бизнесом. Джамал Шамоян - основатель и директор концерна «Дижла». Его брат Рустам - в прошлом депутат гордумы от КПРФ – владелец крупной ремонтно-строительной фирмы. 

В последние годы тамбовские бизнесмены особенно часто привлекали внимание силовиков, но, возможно, раньше об этом просто было не принято говорить. 

К самой большой и грозной семье региона возникали вопросы у сотрудников ФСБ в связи с "освоением" бюджетных средств на ремонт дорог, а у следственного комитета за нелегальное производство сигарет и другие эпизоды. 


Самый громкий скандал последних месяцев - недостроенные дома застройщика Шамояна - с одной стороны, и ошарашенные дольщики - с другой. Люди теряют и деньги, и жилье - "Блокнот Тамбова" писал об этой ситуации. 

Фото PUKmedia Патриотический союз Курдистана

 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Шаманянашамоянить не получитсяТамбовТамбовская областьдолги по зарплатекурды
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое