Тамбов Вторник, 22 Января
Культура, 18.05.2018 22:05

В усадьбе Асеевых учили понимать друг друга без переводчиков и словарей

День открытых дверей Музейного комплекса Усадьба Асеевых в этом году ознаменовался не только разноплановыми экскурсиями, но и яркой праздничной программой, которая прошла на главной открытой сцене.

18 мая в Международный день музеев зрители увидели вокально-хореографические номера в исполнении представителей разных стран, национальностей и культур, обучающихся в ТГУ имени Г. Р. Державина.

В целом же фестиваль культур приурочен к 100-летию Державинского университета. 

_1166918.jpg

Участие в нѐм принимают не только русские и иностранные студенты вузов Тамбова и Мичуринска, но и делегации из государственных университетов Владимира, Липецка, Тулы и Белгорода.

 Студенты из Китая, Индии, Узбекистана, Таджикистана, Марокко, ЮАР и Алжира – участники I Международного смотра-конкурса «TSU-ART как истинные артисты пели, танцевали и "заводили" публику.

_1166901.jpg

- Праздничная программа в День открытых дверей в Музейном комплексе «Усадьба Асеевых» призвана ещѐ раз подчеркнуть значимость межкультурного обмена и сотрудничества представителей разных стран мира, - рассказали в музее, - У нас разные традиции, обычаи, язык, но всех нас объединяет желание жить в гостеприимном дружеском мире; мы радуемся, сочувствуем, любим и грустим одинаково.

Фото "Блокнот Тамбова"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
культураТГУ Державинаусадьба Асеевыхфестивальновостиновости Тамбовской областиновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое