Тамбов Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Сабуровской снова вышли на поддержку Олимпийского парка

Общество, 17.07.2017 10:13
На 21 июля запланированы публичные слушания по проекту новых Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), которые пройдут в актовом зале технического университета на ул. Советской, 106. 

Один из пунктов проекта - вопрос о переводе части земель, называющихся сегодня парком Олимпийским, под многоэтажную застройку. 

Жильцы многоквартирных домов по улице Сабуровской, острее своих соседей по микрорайону, воспринимают любое событие, влияющее на судьбу парка.
Сабуровская непосредственно прилегает к парковой зоне и ее жители более других заинтересованы в сохранении Олимпийского. 

Они и организовали праздник в поддержку парка, пригласив соседей из старого и нового Радужного, с улиц Мичуринская и Чичерина. 

Много было и юных жителей, для которых организовали конкурс рисунков на асфальте, включили веселую музыку и пригласили аниматоров. 

Даже рисунки на асфальте получились тематическими: дети нарисовали беговые дорожки, спортивные площадки, велосипедистов, большие деревья и даже некоторые олимпийские виды спорта, которыми можно было бы заниматься на территории парка. 
рисунок1.jpg

Пока дети играли и рисовали, взрослые обсуждали подготовку к слушаниям. 

Представители инициативной группы призвали соседей прийти на слушания и высказать свое несогласие проекту застройки парка и превращению его в очередной жилой массив, закатанный в асфальт и бетон. 

- Идея собрать парк из кусочков, прилегающих к новому жилому комплексу, - провальная! Это уже будет не зеленая зона, не рекреация, а дворовая территория премиум-класса. Причины, побуждающие отдать часть рекреационной зоны под элитную застройку, как минимум неубедительны. «Северу» нужен полноценный парк, как он изначально задумывался, целевого спортивного назначения, - заявила представитель инициативной группы Елена Кузнецова.


Фото Ольги Варламовой
Новости на Блoкнoт-Тамбов
Олимпийский парк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое