20 миллионов рублей получил регион на внедрение медицинских информационных систем

Читайте также:
- Второе отделение для недоношенных детей и малышей с патологией переехало поближе к перинатальному центру (06.04.2018 12:23)
- «Это мега-центр, с появлением которого открываются сверхновые возможности» - губернатор на техническом открытии перинатального центра в Тамбове (29.12.2017 11:38)
- Для тамбовских выпускников есть целевые направления в ведущие медицинские вузы страны (04.07.2017 09:07)
- В Тамбовской области развивается система оказания высокотехнологичной медицинской помощи (07.12.2016 09:59)
- "Медицинский колхоз" Тамбова поразил Россию неграмотностью врачей: итоги 2016 года (21.11.2016 12:50)
Внедрение медицинских информационных систем произойдет в государственных и муниципальных организациях здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.
Распоряжением из резервного фонда выделяются 2 млрд рублей на предоставление межбюджетных трансфертов 75 регионам. Документ подготовлен Минздравом России в целях реализации приоритетного проекта «Электронное здравоохранение».
- Развитие информатизации позволит, в частности, обеспечить ведение графика приёма врачей в электронном виде, дистанционную запись на приём к врачу с использованием единого портала госуслуг, электронный медицинский документооборот, в том числе – ведение электронных медицинских карт пациентов, обмен документацией между медорганизациями, автоматизированное взаимодействие с единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения, формирование счетов за оказанную медпомощь для оплаты территориальным фондам ОМС и автоматизированное информационное взаимодействие с этими фондами, - пишет официальный сайт администрации Тамбовской области.
В рамках созданной медицинской информационной системы в прошлом году на всех жителей области заведены электронные медицинские карты. К защищенной сети передачи данных подключено 17 подразделений учреждений здравоохранения области, в том числе 12 – на селе, что позволит проводить удаленное медицинское консультирование и мониторинг состояния здоровья сельчан. Около 5 миллионов раз (это рост на 10%) запись на прием к врачу осуществлялась дистанционно, это самая востребованная из электронных услуг», - сообщил глава региона Александр Никитин.
По данным областной администрации, наш регион входит в число субъектов России, в которых 100% медицинских организаций имеют доступ к системам, обеспечивающим оказание телемедицинских услуг, а также в число лучших субъектов России, в которых 100% автоматизированных рабочих мест подключены к медицинской информационной системе.
Новости на Блoкнoт-Тамбов