Общество, 23.12.2021 13:15

Облдума снова одобрила закон о применении QR-кодов в общественных местах

Государственная Дума приняла этот проект в первом чтении, а также направила на рассмотрение в субъектах России. 

Вчера на заседании регионального парламента депутаты вновь вернулись к рассмотрению «пропускного режима» в общественных местах в период пандемии. Напомним, что слуги народа уже рассматривали поправки в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в части введения некоторых ограничительных мер в целях предотвращения новой коронавирусной инфекции)». Тогда проект одобрили. 



В этот раз, представители фракции КПРФ предложили снять проект с обсуждения. Большинство депутатов не поддержали такое решение, после чего представители коммунистической фракции отказались в полном составе участвовать в работе областной Думы, покинули сессию и проект рассмотрели без представителей КПРФ. 

Комитет областной Думы по охране здоровья рекомендовал поддержать данный законопроект и подготовил соответствующий проект постановления. Фракция партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» предложила отклонить законопроект, но большинством голосов его всё-таки поддержали. 

Законопроект предусматривает посещение мест проведения массовых мероприятий, культурных учреждений, предприятий общепита и магазинов только при наличии QR-кода о прививке или документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации.  Эта мера не затронет аптеки, магазины с продуктами и товарами первой необходимости. 

Фото: balashover.ru, пресс-служба Тамбовской областной Думы 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегиондепутатыобластная Думаодобрениезаконобщественное местоQRкодЮлия Радченко
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2