Тамбов Вторник, 18 июня
Общество, 18.07.2023 09:56

В Тамбовской области продолжают зверствовать клещи

Активность опасных членистоногих в этом году гораздо выше прошлогодней.

Согласно еженедельной статистике Роспотребнадзора, клещи в Тамбовской области более злые и голодные, чем в прошлом году. Или их больше. Так, статистика гласит, что за неделю количество обратившихся к медикам с укусами составило более 100 человек, что в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди них – 28 детей.

Чаще всего клещи нападали на людей на территориях частных домовладений и на приусадебных участках – почти 63% случаев. В 18% случаев клещи нашли жертв на территориях населённых пунктов. А вот в лесах и полях – в 10% случаев.

В целом, с начала клещеопасного сезона в регионе к медикам обратилось 1846 человек, что на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Судя по статистике исследованных насекомых, каждый четвёртый из них оказался переносчиком инфекционных заболеваний. Чаще всего – болезни Лайма – более чем в 80% случаев. Реже - гранулоцитарного анаплазмоза человека – в 18% случаев.

Напоминаем, с клещевым энцефалитом ситуация в области более-менее благополучная, а вот в других регионах этого заболевания следует опасаться.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: prokopievsk.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионклещиукустамбовчаненасекомыеновости Тамбовской областиВиктор Семёнов
0
0