Тамбов Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 08.12.2018 22:32

Арбитражный суд подтвердил законность штрафа «ТЭКО-Сервису»

Арбитражный суд Тамбовской области 16 ноября 2018 года подтвердил законность постановления, вынесенного Тамбовским УФАС России, о назначении административного наказания ООО «ТЭКО-Сервис». 

Судебные разбирательства между тамбовским УФАС и «ТЭКО-Сервис» тянутся уже почти три года. 
Напомним, 20 января 2016 года тамбовские антимонополисты выявили, что ООО «ТЭКО-Сервис» нарушило антимонопольное законодательство, а именно злоупотребило своим доминирующим положением на рынке услуг по вывозу ТБО. На «ТЭКО-Сервис» был наложен административный штраф в размере 3 638 009,34 рублей. 

В 2016 году "ТЭКО-Сервис" действительно было самой крупной и практически единственной мусоровывозящей компанией, которая обслуживала подавляющее количество многоквартирных домов и организаций областного центра. 

Тогда антимонопольная служба обнаружила, что выбранный "ТЭКО" способ заключения договоров на услуги по вывозу ТБО позволяет оказывать давление на потенциальных потребителей и монопольно воздействовать на потребительскую группу, снижая круг возможных поставщиков таких же услуг. 

Арбитражный суд также признал незаконными действия общества по включению в тариф на вывоз ТБО затрат по подбору ТБО в пятиметровой зоне вокруг контейнерной площадки, поскольку данные объекты относятся к земельным участкам, государственная собственность на которые не разграничена. 

Многократные попытки представителей ООО направлять апелляции жалобы в суды кассационной инстанции не привели к желаемому результату: при повторном рассмотрении дела кассация согласилась с выводами судов. 

Обжаловать постановление Тамбовского УФАС России у мусорных монополистов 16-го года не получилось. Арбитражный суд Тамбовской области подтвердил законность постановления Тамбовского УФАС России, изменив постановление лишь в части назначения наказания, уменьшив размер штрафа до 1 819 004,67 рублей.

Фото rating-news.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТБОТЭКО-Сервисмусормонополитыантимонопольная службаУФАСновости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое