Тамбов Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мэр города Котовска написал заявление в прокуратуру на себя самого

Общество, 03.08.2018 20:23
Анекдотическая и несколько парадоксальная ситуация сложилась в моногороде Котовске.

От имени администрации города в прокуратуру и полицию поступило заявление, подписанное первым заместителем главы администрации города Людмилой Хлусовой, наверное, чтобы не выглядело совсем абсурдно.

В письме администрация города обращается с просьбой проверить, нет ли состава преступления в действиях  должностных лиц администрации города.

заявление.png

Нет, не то, чтобы эти самые должностные лица сомневались в адекватности и законности своих поступков, но, судя по всему, хотят объективной оценки ситуации и доказательств своей невиновности  со стороны правоохранителей. 

В чем же причина такой активности? Она указана в том же письме. Оказывается, в социальной сети Фейсбук жительница славного города Котовска,Ирина Быданцева, разместила пост, в котором рассказывает, что обнаружила на площадке электронных объявлений «Авито» объявление от некоего Игоря о продаже недвижимости, якобы частной. Но есть один существенный и очень интересный факт: недвижимость эта – бывшее гинекологическое отделение местной больницы и часть родильного отделения. 

объявление.png

Ирина возмущенно вопрошает: «Господин Плахотников, что ж Вы муниципальную собственность разбазариваете!?». Такое возмущение скорее всего вызвано ещё и тем, что город опережающего экономического развития месяц назад лишился роддома, и теперь роженицам из Котовска приходится добираться до Тамбовского перинатального центра. Тогда глава города Алексей Плахотников объяснил сложившуюся ситуацию технически и морально устаревшим состоянием котовского роддома.

Мэрия ответила жительнице не менее возмущенно. Уточняя, что здания медицинского учреждения несколько лет назад действительно были проданы ввиду чрезмерной ветхости и нехватки средств в бюджете города на их восстановление. 

В данной ситуации может возникнуть вопрос: куда мэрия Котовска дела деньги от продажи муниципального имущества и кто этот самый Игорь?

И почему на закономерный вопрос жителя города от администрации последовало такая неожиданная реакция, как обращение в прокуратуру и полицию?

Следует отметить, что результаты проверки администрация города Котовск просит направить заявителю, читаем – себе.

Абсурдность ситуации еще и в том, что в настоящий момент перепродажей недвижимости занимается «просто Игорь» с сайта бесплатных объявлений, то есть сведениями о том, законно ли было реализовано имущество города и куда были направлены средство от реализации имущества, администрация Котовска не располагает и обратилась за помощью к правоохранительным органам, чтобы те обосновали их действия.

Нам кажется, что Игорю, как собственнику теперь уже частного имущества, было бы гораздо интереснее и полезнее знать мнение той же самой прокуратуры о законности покупки такой недвижимости. Однако, как выясняется, только после мониторинга соцсетей администрация Котовска засомневалась в собственном решении и не нашла другого выхода, кроме как написать заявление в прокуратуру на проверку законности собственных действий.

Эта ситуация напоминает белгородскую легенду о «честном гаишнике», который по слухам, штрафовал своих родственников, а потом и себя самого. Кстати, памятник «честному гаишнику» ровно два года назад было решено перенести в более подходящее место, а в следующем он отметит пятнадцатилетний юбилей.

1-3.jpg
Фото kharkovchane.ru, youtube.com





Новости на Блoкнoт-Тамбов
Котовскадминистрацияпрокуратуранедвижимость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое