Тамбов Среда, 19 Июня
Общество, 20.05.2019 13:08

«Ответственности нет, нужен только праздник!»: Тамара Плетнева отозвалась о гражданских браках и скорых разводах

Стремление молодых россиян устроить себе праздник в виде свадебного банкета безо всякой дальнейшей ответственности, раскритиковала председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат-коммунист, тамбовчанка Тамара Плетнева.

В интервью агентству городских новостей «Москва» она «прошлась» по нравам современной молодежи, предпочитающей гражданские браки, и назвала это отсутствием воспитания.

- Ответственности никакой совершенно. Для них нужен праздник - вот свадьба: «ладно, родители, давайте раскошеливайтесь», а потом – «не сошлись характерами» начинается. Это отсутствие воспитания, ответственности за все. И вот эти гражданские браки, как они называют - это не гражданские браки. Это просто сожительство, чаще всего - временное. Хорошо, если оно заканчивается регистрацией брака, потому что дети родились, потому что их нужно записывать как-то, чтобы они были защищены, а то ведь алименты, - констатировала Тамара Плетнева.

Также тамбовчанка заявила, что ранее внесенные в Госдуму инициативы, которыми предлагалось приравнять длительное сожительство к официальному браку, никогда не найдут поддержки в комитете.

Также Тамара Плетнева горячо ратует за возрождение традиции чествования супругов, которые прожили много лет в браке, вплоть до вручения медалей на уровне городов и областей.

- Все это, конечно, нравственные аспекты, но они приятны людям. И молодежь будет смотреть. Но это надо, чтобы правительство наше поддерживало все эти инициативы. Я думаю, что даже не столько правительство, сколько на местах это можно сделать. Это не требует огромных средств, - заявила депутат.

В перспективе Плетнева предположила возможность и материального поощрения за многолетнее супружество, но тут же признала, что в ближайшее время это не реально.

- Говорить, конечно, можно: давайте поощрим. Но я думаю, что пока это будет неисполнимо. В перспективе, может быть, будем говорить. Но пока хотя бы праздники устраивать, - заключила она.

«Блокнот Тамбов» ранее рассказывал, что тамбовчанка Тамара Плетнева предложила запретить сайты знакомств и вообще, ограничить Интернет.

Фото duma.gov.ru

   

Новости на Блoкнoт-Тамбов
депутаткоммунистПлетнева
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое