Тамбов Понедельник, 22 Апреля
Происшествия, 10.02.2019 17:24

Поджигатель магазина в Хоботово попал в объектив камер видеонаблюдения

Сообщение о попытке поджога магазина в село Хоботово Мичуринского района поступило в полицию 28 января. 

Прибывшая следственно оперативная группа осмотрела место происшествия, поговорила с хозяйкой торговой точки. 
Выяснилось, что предусмотрительная владелица магазина не поскупилась и вовремя установила оборудование для видеонаблюдения. Именно записи видеокамер и позволили оперативно установить личность поджигателя. 

По приметам это был постоянный посетитель торговой точки, который несколько раз брал продукты и алкогольные напитки в долг. 

Когда мужчина пришел за очередной порцией товаров в долг, продавщица потребовала возврата неуплаченных денег. Не получивший желаемого мужчина обиделся и ушел домой. 

Там то, видимо, у него и созрел преступный план. 

Под покровом ночи, будучи в нетрезвом состоянии, злоумышленник с канистрой горючей жидкости обошел деревянные стены магазина и в двух местах сделал попытку совершить поджог. Вот эти то его действия и зафиксировало "недремлющее око" камеры видеонаблюдения. 

К счастью, ветер и отсыревшая древесина помешали ему осуществить намеченное злодеяние до конца. 

Полицейские опросили родственников подозреваемого, сам он в этот момент был в Мичуринске. Там то он и был задержан участковым уполномоченным совместно с сотрудниками уголовного розыска. 

Причем, этот гражданин уже был ранее судим за грабеж. 

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества». Согласно санкции статьи виновный может понести максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области. 

По информации пресс-службы УМВД региона, в Мичуринском районе около 60 процентов объектов, владельцами которых являются индивидуальные предприниматели, уже защищены видеокамерами и химическими ловушками. Каждое десятое преступление расследуется с применением этих устройств. 

Как видим, эффект несомненный.

Фото УМВД по Тамбовской области



Новости на Блoкнoт-Тамбов
поджогкамера видеонаблюденияполицияновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое