Тамбов Вторник, 19 Марта
Происшествия, 05.03.2019 14:24

В Мордовском районе лишат родительских прав двух отцов-алкоголиков

В суд с требованиями о лишении двух отцов родительских прав в отношении их несовершеннолетних детей обратилась прокуратура Мордовского района. 

Один из этих двух «отцов-молодцов» является житель Мордово, на иждивении которого находится 9-летний ребенок.

Вся семья ответчика уже несколько лет находится в социально-опасном положении, и состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Мордовского поссовета. Проводимая профилактическая работа не дала положительных результатов. 

Мало того, что контроль за ребенком ответчиком не осуществляется, так еще и находясь в состоянии алкогольного опьянения, в феврале текущего года отец дважды бил ребенка. Он несколько раз ударил его дневником и кулаком по голове, сопровождая избиение грубой нецензурной бранью. 

Это был далеко не единственный случай насилия над ребенком со стороны горе-отца. В июне прошлого года отец также ударил ребенка головой о стену. 

- Учитывая, что нахождение ребенка с таким отцом, ведущим антиобщественный образ жизни, представляет для него опасность, прокурор в судебном порядке поставил вопрос о лишении его родительских прав и взыскании алиментов на содержание ребенка, - сообщают в прокуратуре. 

У другого нерадивого родителя на иждивении трое несовершеннолетних детей в возрасте от 10 до 15 лет. 
Семья также признана находящейся в социально-опасном положении и поставлена на профилактический учет. 
И этот родитель оказался неподдающимся профилактической работе. Он не контролирует поведение своих детей, не заботится об их материальном благополучии, пьет. 

Причем этот гражданин ранее привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством, а также к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей. 

Более того, в феврале текущего года он осужден за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены эти обязанности и жестокое обращение с несовершеннолетним. Преступление совершено в отношении несовершеннолетнего сына. 

При таких обстоятельствах нахождение детей с отцом, ведущим антиобщественный образ жизни, представляет для них опасность. 

- Выступая защиту прав несовершеннолетних, прокуратура инициировала судебный иск о лишении указанного отца родительских прав и взыскании с него алиментов на содержание детей, - сообщили в прокуратуре. 

Оба заявления находятся в стадии судебного рассмотрения.

Фото ya-roditel.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиесудотецродительские правалишениедетиновости Тамбовской областиновости Тамбовановости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое