Тамбов Понедельник, 22 июля
Общество, 28.04.2022 10:06

Аттракционы без тормозов: в Мичуринске купили неисправную «Гусеницу»

В отношении  директора возбуждено уголовное дело о превышении полномочий.

В Мичуринске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора местного парка культуры и отдыха, которая в 2020 году купила неисправный аттракцион «Гусеница» за 5 миллионов рублей, сообщает областная прокуратура.

По версии регионального СУ СКР, в мае 2020 года директор учреждения заключил муниципальный контракт с коммерческой организацией на поставку аттракциона «Гусеница» стоимостью более 5 миллионов рублей и его установку на территории городского парка. 

А в декабре 2020 года при приёмке выполненных работ выявлены нарушения, свидетельствующие о неисправности аттракциона, однако, несмотря на это, подозреваемая составила акт приёмки, на основании которого поставщику перечислены деньги в полном объёме. До настоящего времени из-за неисправностей аттракцион не эксплуатируется.

По итогам прокурорской проверки выявлено, что у аттракциона нет тормозов, есть нарушения движения вагончиков, при этом рельсы не соответствуют конструкции, не работает освещение, датчик тормозов примотан изолентой и так далее.

В итоге руководитель регионального СУ СКР Александр Полшаков принял решение о возбуждении в отношении директора муниципального учреждения уголовного дела по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
 
Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокурором на контроль.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: прокуратура Тамбовской области

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМичуринскаттракционГусеницатормозаВиктор Семёнов
0
0