Тамбов Пятница, 19 июля
Общество, 03.06.2024 16:51

Бывший глава Тамбова призвал депутатов облдумы запретить публикации о работе ПВО

Сейчас Алексей Кондратьев – комбриг подразделения, выполняющего боевые задачи в зоне СВО.


Экс-сенатор от Тамбовской области и бывший глава Тамбова Алексей Кондратьев предложил  депутатам создать нормативно-правовой акт, который бы регламентировал публикации о прилёте украинских беспилотников и работы ПВО в Тамбовской области. Обращение комбрига размещено в телеграм-канале 12-й бригады, командиром которой он является.

– В последнее время в сеть часто попадают публикации о прилётах вражеских дронов, по которым можно определить местоположение ПВО. Это помогает ВСУ сделать удары в будущем более эффективными. Размещение видео и фото подобной темaтики в Тамбовской области, к сожалению, имеет место быть и за это не предусмотрено ответственности, – указано в сообщении.

Действительно, после ликвидации вражеских дронов на территории области тамовчане делятся кадрами, снятыми на смартфоны или же камерами наблюдения в общественных местах. К примеру, в соцсетях довольно бурно обсуждали три сбитых 11 апреля БПЛА в небе над областью. 

По мнению бывшего градоначальника Тамбова, такие публикации могут нанести ущерб специальной операции и подвергнуть угрозе жителей региона и страны в целом. 

 Мы имеем все возможности для того, чтобы закрепить ответственность за размещение подобных материалов на региональном уровне, – написал Кондратьев. 

Напомним, Алексей Кондратьев – профессиональный военный. Долгое время служил в разных частях специального назначения, прошёл две чеченские кампании, проходил службу в Косово, Грузии, Сирии. Из армии уходил с должности замкомандира 16-й гвардейской бригады спецназа ГРУ. Несколько раз был ранен. Дослужился до звания полковника.

Пять лет был главой Тамбова и ещё пять лет — членом Совета Федерации. В 2023 году Алексей Кондратьев награждён четвёртым Орденом Мужества. В стране не насчитывается и десятка орденоносцев, обладающих таким количеством Орденов Мужества.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионКондратьевСВОзапретзаконсъёмкаПВОновости Тамбовская область
1
0