Тамбов Вторник, 23 апреля
Спорт, 15.09.2023 12:20

Дубль экс-игрока клуба из КХЛ принёс победу ХК «Тамбов» в Пензе

На счету нападающего Артёма Гареева уже три шайбы в двух первых играх за «волков».

Матч в Пензе против местного «Дизеля» - испытание для любой команды. «Дизелисты» всегда были и остаются крепким орешком для соперника. В этом сезоне в «Дизель» вернулся на пост главного тренера бывший главный тренер «Тамбова» Алексей Ваулин. Но пока у пензенцев дела идут не очень хорошо: даже пресс-служба клуба пишет новости в стиле «остаёмся пока без домашних побед». У «волков», наоборот, есть прогресс по сравнению с началом сезона: три победы подряд в последних матчах. На момент встречи у «Дизеля» в активе было пять очков, у «Тамбова» — 7.

В первом периоде по-настоящему опасных моментов было немного, команды вкатывались в игру. Поэтому и на перерыв ушли при нулях на табло. Второй период стал интереснее.  Первыми в матче гол забили пензенцы, умело подловив защитников «волков» на ошибке, шайбу в ворота Кузнецова отправил Мисников на 2-й минуте периода. Через несколько секунд было и второе взятие тамбовских ворот, но арбитры отменили его из-за офсайда. Ответ от «волков» последовал на 9-й минуте — Гареев с передач Майорова и Гиматова сравнивает счёт. За четыре минуты до конца периода всё тот же Гареев выводит тамбовчан вперёд, записывая на свой счёт дубль — 1:2. До конца матча это значение на табло никак не изменилось, благодаря надёжной игре голкиперов команд и упустившим свои шансы полевым игрокам.

— Для нас матч получился очень тяжелым. У нас было шесть игр подряд на выезде. Эта игра забрала у нас очень много сил, эмоций, но мы рады, что нам удалось довести её до победы. Я просто снимаю шляпу перед этими парнями, которые шесть игр на выезде отдавались, выполняли наши требования. И вообще, они просто большие молодцы, — Александр Журик, главный тренер ХК «Тамбов».

— Я считаю, равная игра двух равных соперников. Да, понятно, что команда «Тамбова» проводила шестую игру, у них длинный выезд. Я скажу, что соперник сыграл организованно. В принципе, у нас тоже рисунок игры был, особенно в начале первого периода, начало второго периода. Ребята начинают нас слышать, выполнять задачи. Но опять же, в случае с голами, которые мы пропустили — соперник реализовал наши ошибки. Мы сами себе вот эти два гола, можно сказать, привезли. Самая главная задача — играть на победу. Да, у нас близкие регионы. Можно даже, наверное, сказать, что это дерби. Но сегодня «Тамбов» оказался сильнее нас, — Алексей Ваулин, главный тренер ХК «Дизель».

Тамбовчане возвращаются домой и уже 18 сентябрь сыграют в ЛДС «Кристалл» против «Молота».

Фото: Хоккейный Клуб «Тамбов»


Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородспортХКхоккейматчпобедасериявыездная играновости Тамбова
0
0