Тамбов Среда, 17 августа
Общество, 22.04.2022 17:26

Экс-губернатор Олег Бетин стал Почётным гражданином Тамбовской области

Также Почётными гражданами стали начальник УМВД Николай Скоков и ряд директоров предприятий.

Тамбовская областная Дума в пятницу присвоила очередные звания Почётного гражданина Тамбовской области. Некоторое время назад в соцсетях велись дискуссии, кому надо присваивать такие звания и за какие заслуги. Достоин ли, например, старик Державин такого звания или Роман Боборыкин, который, как поговаривают историки, был человеком не слишком приятным? Но, с другой стороны, звание – это ещё не памятник. Боборыкину и Державину Gloria Mundi уже не нужна, а вот нашим современникам не повредит.

Так вот, на очередном заседании облдумы почётные звания решено было присудить нашим замечательным современникам: бывшему губернатору Тамбовской области (1999-2015 годы) Олегу Бетину. Мы все прекрасно знаем его заслуги. Начальнику областного УМВД Николаю Скокову (возглавляет УМВД с 2018 года, а до этого работал в наркоконтроле и милиции). А также целой плеяде тамбовских директоров и топ-менеджеров: Владимиру Артёмову (завод «Комсомолец»), Николаю Утробину («Пигмент»), Валерию Черкашину (АО «Дубовое»).

Героями Труда Тамбовской области также признаны представители высшего руководящего состава региональной промышленности: Людмила Гриднева – генеральный директор АО «Биохим» и Евгений Солодков – генеральный директор АО «Тулиновский приборостроительный завод «ТВЕС» (если кто помнит – под Тамбовом).

Все эти достойные люди внесли весомый вклад в обеспечение развития региона, его экономической, продовольственной и прочей безопасности. 

Официальные торжества с присвоением почётных званием, вручением знаков и дипломов состоятся во время юбилейных торжеств, посвященных 85-летию Тамбовской области, которая в 1967 году награждена орденом Ленина за успехи, достигнутые в хозяйственном и культурном строительстве.

Для справки: звание «Почётный гражданин Тамбовской области» присваивается за особые заслуги гражданина в общественной и государственной деятельности, выдающийся вклад в социально-экономическое и культурное развитие области, высокие достижения в сфере науки, культуры, производства, иной деятельности, способствующей развитию Тамбовской области, росту благосостояния населения, повышению известности и авторитета Тамбовской области в Российской Федерации и за рубежом, а также за мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного и гражданского долга. 

Почётными гражданами области являются: Гавриил Державин, Роман Боборыкин, Владимир Зельдин, генерал армии Николай Рогожкин, экс-начальник УВД Юрий Кулик, митрополит Феодосий, журналист Валерий Аршанский, а также целый ряд партийных и хозяйственных руководителей Тамбовщины. Гражданину, удостоенному звания «Почётный гражданин Тамбовской области», вручаются нагрудный знак и удостоверение, выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 25 000 рублей, а также пожизненное ежемесячное денежное вознаграждение в размере 3 000 рублей. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: test.academic.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпочетныйгражданинОлег БетинВиктор Семёнов
1
4
t2