Тамбов Воскресенье, 01 августа
Общество, 12.07.2021 13:38

Эксперты никак не решат, что делать с долгостроем у «Кристалла»

Судебные баталии между городскими властями и застройщиком длятся уже ровно год. 

Одиннадцатиэтажный каркас, возвышающийся над ледовым дворцом спорта «Кристалл», вызывает немало вопросов у тамбовчан. Напомним, администрация Тамбова выявила существенные нарушения в строительстве здания, предназначенного под физкультурно-оздоровительный комплекс. В частности, нарушена этажность. По плану предусмотрено возведение 9-этажки, но застройщик самовольно прибавил к ним еще два. 

Летом прошлого года – 6 июля – городские власти подали иск в арбитражный суд на индивидуального предпринимателя Сергея Юрина, который строит здание вот уже вторую пятилетку.

Власти города требуют привести здание в соответствие с планом или вовсе снести. Предприниматель, руководитель компании, которая возвела большой жилищный комплекс рядом с семейным «Магнитом» и ещё несколько объектов на севере Тамбова, в ходе судебного разбирательства в арбитраже подал встречный иск. Он просит сохранить существующую этажность и ходатайствовал о проведении строительно-судебной экспертизы.

Эксперты должны определить, можно ли привести здание в соответствие с планом и не выходит ли оно за пределы отведённого участка. Экспертиза несколько затянулась. Между тем, следующее заседание арбитражного суда запланировано на 14 июля.

Надо напомнить, что ранее власти города открыли проезд на участке по улице Пензенской как раз между двумя долгостроями – одиннадцатиэтажкой по Советской 134а и многоэтажкой по улице Пензенская/Карла Маркса, 61/175.

Фото: "Блокнот Тамбов"

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгороддолгостройзданиемногоэтажкаКристаллэкспертырешениеВиктор Семёнов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое