Политика, 07.07.2021 16:59

Избирком исключил 13 кандидатов в депутаты областного парламента нового созыва

Среди выбывших — человек, не предоставивший практически никаких документов, и двое «зелёных» политиков.

Как сообщает «ПроТамбов», избирательная комиссия Тамбовской области решила исключить более десятка человек из списка кандидатов в депутаты Тамбовской областной Думы нового, седьмого созыва — они не предоставили все необходимые документы. 

Из гонки выбыли кандидаты из списков партий «Родины», ЛДПР и КПРФ. Так, из областного списка кандидатов от «Родины» вылетел Дмитрий Кислинский, не предоставивший ничего, кроме документа о членстве в партии, выдвинувшей его кандидатом. Молодые и наделавшие шуму кандидаты от КПРФ Григорий Назаров и Александр Лосев официально выбыли из-за неполного пакета документов, но в выборах им участвовать не дали бы и так — слишком уж молодые и зелёные. 

Невольным рекордсменом по выбывшим кандидатам в депутаты из-за плохо подготовленного пакета документов стала ЛДПР — из предвыборной гонки выбыло 10 человек, среди которых есть и списочки, и одномандатники. В предстоящих выборах в состав областной Думы седьмого созыва точно не попадают Ирина Елисеева, Александр Суслов, Юрий Костяев, Андрей Пеньков, Вадим Нестеров, Елена Репина, Сергей Шишкин и Артём Солопов. 

Напомним, что ранее ЛДПР, «Родина», КПРФ, «Единая Россия» и «Новые люди» утвердили и выпустили список выдвинутых кандидатов в депутаты.

Сами выборы пройдут 19 сентября.

Фото: избирательная комиссия Тамбовской области

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионполитикадепутатыкандидатыизбирательная комиссияисключениеМария Верлина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2