Тамбов Вторник, 29 ноября
Общество, 26.05.2021 18:40

К «юбилейному» озеленению Советской в Тамбове высадят 385 лип

Тамбовчане стали обращать внимание на круглосуточную работу людей и техники на главной улице города. 

Когда в марте месяце власти говорили о том, что к юбилею Тамбова на изрядно «облысевшей» Советской высадят деревья в количестве, кратном годам с момента основания областного центра, многим эта идея показалась чем-то нереальным. И это неудивительно: за последние годы главная улица лишилась зелёных насаждений, и многие фото старого Тамбова (90-х и начала нулевых годов) в соцсетях сопровождались комментариями в духе «раньше было лучше» и «трава была зеленее». Видимо, глас народа дошёл до городских властей, которые уже в начале это недели начали готовить почву для высадки деревьев.  

Пресс-служба городской администрации сообщает, что на участке от Комсомольской площади и почти до стадиона «Динамо» будет высажено 385 лип-крупномеров. Трёхлетние саженцы закуплены в московском лесопитомнике.

— Старые насаждения, многие из которых уже были аварийными, убрали во время прошлой реконструкции пешеходной зоны улицы Советской. Но все мы видим, что зелени не хватает, поэтому было принято решение посадить деревья вновь. Возраст саженцев около трёх лет, — сообщил начальник службы зелёного хозяйства парков и скверов Дирекции благоустройства и озеленения Игорь Шведов.

Новость, действительно, хорошая, но новые деревья, к сожалению, не избегут формовочной обрезки, кронирования и прочих манипуляций, портящих внешний вид. Обоснованием для таких действий служит близкое расположение зелёных насаждений к линиям электропередач: многим знакомы ситуации, когда на проводах можно увидеть болтающиеся остатки деревьев.

Фото: администрация Тамбова

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородозеленениеСоветскаядеревьявысадкалипаИгорь Юрьев
0
0
t2