Тамбов Пятница, 29 ноября
Общество, 14.02.2018 17:45

Как испечь блин не комом? Рецепт от су-шефа и выборы лучшей хозяйки в городском парке. Масленица в Тамбове

Как испечь блин не комом? Рецепт от су-шефа и выборы лучшей хозяйки в городском парке. Масленица в Тамбове
Каждая хозяйка знает свой секрет блинов. Кто-то любит с дырочками, ноздреватый, а кто-то гладенький. Кому-то нравятся с припёком, а кому-то блинчики с начинкой. 

Своим фирменным рецептом блинчиков поделился с «Блокнотом Тамбова» су-шеф рестобарчика «Гренок» Андрей Рыбальченко. 

QuBWj2U4J2Y.jpg

- Рецептов блинов и блинчиков очень много. Мне больше нравится рецепт традиционный, но уже проверенный: взять 5 яиц,1 литр молока,2-3ст. ложки сахара, щепотку соли,40-50 грамм подсолнечного масла, 400-500 грамм муки. Блинчики, что называется «огонь», - поделился с читателями Андрей. 

Ну а узнать, у кого же из тамбовчанок блины получаются лучше, можно будет 18 февраля в парке культуры и отдыха. Здесь пройдет Широкая Масленица. Организаторы подготовили для гостей торжества насыщенную программу с участием местных артистов, а также множество веселых конкурсов и народных забав. 

Одним из самых интересных конкурсов обещает стать кулинарное состязание, по итогам которого определят лучшую хозяюшку. Тамбовчанки на глазах у публики будут печь блинчики. Самый вкусный и ароматный символ Масленицы выберут члены конкурсного жюри. 

Завершатся массовые гуляния традиционным сожжением чучела. эта самая зрелищная часть праздничной программы запланирована на 15:00.

Фото группы "Рестобарчик "Гренок"" Вконтакте


Новости на Блoкнoт-Тамбов
масленицаблинырецептконкурсновости Тамбовановости Тамбовской областиновости яндекс Тамбов
0
0