Политика, 22.10.2021 11:56

Максим Егоров перераспределил полномочия в администрации региона

Врио губернатора будет курировать сферу ТЭК и ЖКХ, сельское хозяйство, регулирование тарифов и молодежную политику.

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров подписал распоряжение о распределении обязанностей между руководством администрации региона. Согласно этому документу, глава региона будет курировать сферы: госжилнадзора, ТЭК и ЖКХ, регулирования тарифов, сельского хозяйства, молодежной политики, противодействия коррупции.

За врио первого заместителя главы администрации области, руководителя аппарата администрации Олегом Ивановым закреплены сферы правоохранительного блока и судейства, в частности: охраны собственности и общественного порядка, борьбы с преступностью и терроризмом, материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей, ликвидация стихийных бедствий и пожаров, защита гостайны, организация мобилизационной работы.

За ио вице-губернатора и начальника финуправления Любовью Третьяковой закреплены вопросы организации бюджетного процесса.

Врио заместителя, оставленный в документе безымянным, будет курировать сферы экологии, охраны природы, ветеринарии и лесного хозяйства.
Ещё один безымянный врио главы администрации будет заниматься развитием ТЭК и реформированием сферы ЖКХ. 

Врио замглавы Наталья Астафьева по-прежнему будет ответственна за сферы: образования и науки, здравоохранения, соцзащиты, культуры и архивного дела, туризма,  охраны памятников, ЗАГСа, занятости населения.

Врио замглавы администрации Сергей Юхачев ответственен за: экономическую политику, инвестиционную деятельность, международные и межрегиональные связи, инновации и развитие предпринимательства.

Врио заместителя главы Арсен Габуев отвечает за – строительный комплекс и архитектуру, транспорт и дорожное хозяйство, физкультуру и спорт.

Врио замглавы Владимир Громов отвечает за госзакупки, управление собственностью. 

Врио замглавы Наталия Макаревич – за промышленность, потребительский рынок, лицензирование алкогольной продукции.

В администрации появилось и ещё одно важное лицо – замглавы аппарата администрации области Дарья Полухина, которая будет курировать взаимодействие с органами местного самоуправления, организацию госслужбы, информационные технологии и связь, полиграфию и СМИ, взаимодействие с партиями и общественными организациями.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионполитикаполномочияадминистрациявриогубернаторМаксим ЕгоровВиктор Семёнов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2