Тамбов Среда, 29 сентября
Происшествия, 09.09.2021 13:50

Мичуринского фермера обманули на пять миллионов рублей

Мужчина продал двум аферистам из Воронежской области 90 тонн семян подсолнечника за 5,3 миллиона рублей, однако денег так и не получил.

В апреле текущего года фермер из Мичуринского района договорился о продаже 90 тонн семечек подсолнуха двум мужчинам, представляющих хозяйство в Воронежской области. Составили договор, в котором содержались условия об оплате в течение пяти дней, ударили по рукам. «КАМАЗы» с прицепами загружали семечками аж дважды. Отправив товар, фермер стал ждать оплату в размере 5,3 миллиона рублей, но спустя пять дней деньги так и не получил. 

Телефоны, указанные в договоре, оказались «левыми», а мобильники воронежских фермеров вне зоны доступа. Обманутому мужчине пришлось обратиться в полицию. 

Мичуринские полицейские задержали и доставили подозреваемых из Воронежской области. У мужчин 33 и 42 лет изъяли грузовики, а также внедорожники, которые сопровождали «КАМАЗы», и теперь устанавливают других причастных к совершению преступления. По решению суда одного из преступников арестовали, а другой находится под подпиской о невыезде.

К сожалению, мичуринский фермер остался без семечек, так как преступники успели их переработать. Теперь им грозит до 10 лет тюрьмы по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМичуринскфермермошенникипроисшествиеденьгиЮлия Радченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое