Общество,
13.11.2017 17:27
Молодые тамбовские повара собрались на конкурс
Читайте также:
- Молодые бизнесмены Тамбовщины делятся опытом на форуме (24.08.2017 14:55)
- В Тамбове стартовал региональный чемпионат "Молодые профессионалы" (02.03.2017 09:44)
- Молодые архитекторы ТГТУ создали шедевры из тыкв (26.10.2016 08:47)
Сегодня на базе Колледжа торговли, общественного питания и сервиса Тамбова прошел отборочный тур VI регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills) по компетенции «Поварское дело».
В мастерской колледжа по-настоящему жарко. Студентам 3 курса - конкурсантам помогают волонтеры, а серьезные профессиональные эксперты наблюдают, дают советы, оценивают готовые блюда.
А блюда приготовлены самые разные: винегрет в авторской подаче, горячая закуска из морепродуктов, курица галантин, тельное...
Конкурсанты волнуются – каждому хочется попасть на региональный чемпионат, а конкуренция серьезная: из участников сегодняшнего отборочного тура на областном чемпионате это учебное заведение будет представлять только один человек.
Всего поваров на областном этапе посоревнуется восемь человек – по одному представителю из каждого среднего профессионального учебного заведения региона, где учат этой профессии. А победитель представит наш регион на национальном чемпионате.
- Это направление одно из самых популярных на всероссийском уровне, но тамбовские повара конкуренцию выдерживают. Например в 2016 году студент Колледжа торговли, общественного питания и сервиса Александр Боярских получил медаль за качество и профессионализм. Сейчас Александр является шеф-поваром одного из тамбовских ресторанов, - рассказали в пресс-службе администрации области.
Организаторы национального чемпионата «Молодые профессионалы» ежегодно повышают требования к участникам, приравнивая их к международным стандартам.
Так в нашей области есть свои эксперты, которые прошли обучение по международным стандартам WorldSkills, из них двенадцать - по компетенции «Поварское дело».
Наталья Кипель является Сертифицированным экспертом WorldSkills, именно она будет руководить поварской площадкой на региональном чемпионате.
- Высоким требованиям тамбовские ребята соответствуют, - считает Наталья, - Ведь уже на стадии отборочного тура они готовят такие блюда, которые смогут оценить самые взыскательные эксперты.
Сегодня один из конкурсантов Максим Калуцкий приготовил курицу галантин по классическому рецепту, но если станет победителем и примет участие в региональном чемпионате, в свое блюдо обязательно добавит секретный ингредиент.
Фото администрации Тамбовской области
Новости на Блoкнoт-Тамбов
В мастерской колледжа по-настоящему жарко. Студентам 3 курса - конкурсантам помогают волонтеры, а серьезные профессиональные эксперты наблюдают, дают советы, оценивают готовые блюда.
А блюда приготовлены самые разные: винегрет в авторской подаче, горячая закуска из морепродуктов, курица галантин, тельное...
Конкурсанты волнуются – каждому хочется попасть на региональный чемпионат, а конкуренция серьезная: из участников сегодняшнего отборочного тура на областном чемпионате это учебное заведение будет представлять только один человек.
Всего поваров на областном этапе посоревнуется восемь человек – по одному представителю из каждого среднего профессионального учебного заведения региона, где учат этой профессии. А победитель представит наш регион на национальном чемпионате.
- Это направление одно из самых популярных на всероссийском уровне, но тамбовские повара конкуренцию выдерживают. Например в 2016 году студент Колледжа торговли, общественного питания и сервиса Александр Боярских получил медаль за качество и профессионализм. Сейчас Александр является шеф-поваром одного из тамбовских ресторанов, - рассказали в пресс-службе администрации области.
Организаторы национального чемпионата «Молодые профессионалы» ежегодно повышают требования к участникам, приравнивая их к международным стандартам.
Так в нашей области есть свои эксперты, которые прошли обучение по международным стандартам WorldSkills, из них двенадцать - по компетенции «Поварское дело».
Наталья Кипель является Сертифицированным экспертом WorldSkills, именно она будет руководить поварской площадкой на региональном чемпионате.
- Высоким требованиям тамбовские ребята соответствуют, - считает Наталья, - Ведь уже на стадии отборочного тура они готовят такие блюда, которые смогут оценить самые взыскательные эксперты.
Сегодня один из конкурсантов Максим Калуцкий приготовил курицу галантин по классическому рецепту, но если станет победителем и примет участие в региональном чемпионате, в свое блюдо обязательно добавит секретный ингредиент.
Фото администрации Тамбовской области
Новости на Блoкнoт-Тамбов