Тамбов Среда, 29 мая
Происшествия, 09.04.2024 12:39

Мошенники создали поддельный аккаунт министра экологии Тамбовской области

Неизвестные рассылают сообщения от имени министра.


Министр экологии и природных ресурсов Тамбовской области Алла Албегова в своём телеграм-канале сообщила о том, что мошенники создали её аккаунт в мессенджере Whatsapp. Неизвестные рассылают сообщения, где представляются сотрудниками правоохранительных органов.

– Будьте бдительны! Не отвечайте, не общайтесь, это фейковый аккаунт. Лучше мне позвоните или напишите, чтобы установить контактах именно со мной, – написала Алла Албегова.

Случай, когда мошенники выдают себя за чиновников и первых лиц, — не первый в нашем регионе. В марте неизвестные представлялись Верой Соколовой – главой Рассказова. Злоумышленники «потрудились» на славу – они создали сразу несколько страниц в разных соцсетях. 

В декабре прошлого года с этим столкнулся и глава администрации Тамбова Максим Косенков. Тут мошенники превзошли самих себя – преступники совершали звонки от имени главы администрации. 

Кроме этого, тамбовчанам поступали сообщения и от имени «руководителя регионального Роспотребнадзора».

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионмошенникимошенничествосоциальные сетиминистр экологиипроисшествиеновости Тамбовская область
0
0