Тамбов Воскресенье, 14 июля
Общество, 21.08.2023 10:30

Попытки властей Тамбова отремонтировать памятники не приносят результата

Попытки властей Тамбова отремонтировать памятники не приносят результата
Дом инженера Галкина на Августа Бебеля решено ремонтировать частями, а не целиком.

Власти областного центра никак не могут справиться историческим наследием, которое ранее принято было просто сносить. Сносить худо-бедно научились, а вот восстанавливать или передавать в частные руки пока получается не очень. Изо всех сил, спустя много лет отремонтировали сгоревшую крышу дома купца Венедиктова на углу Интернациональной и Красной. Отремонтировали и забыли. Со страшным скрипом продали дома Свирчевского, Теннис и дом на Октябрьской. Продали и забыли. Остальные планы о продажам памятников таки и остались лишь скрипом. Как, например, с домом Никифорова. А в это время неизвестные продолжают дерзко и нагло расхищать памятники как это, например, произошло с вензелем купца Егорова на Комсомольской. Ни вензель, ни злодеи до сих пор не найдены. А памятники, тем временем, продолжают успешно гореть. В последний раз это была гордость Тамбова – дом почётного гражданина Эммануила Нарышкина. Который, кстати, до сих пор стоит без крыши. Сгорело и забыли.

Потом тамбовские власти признались, что не выходит у «Данилы-мастера» «каменный цветок». Пиар в виде планов и намерений выходит, а результата не видно никакого. Ни так, ни сяк, ни эдак.

О ремонте огромного для XIX века жилого комплекса на Августа Бебеля, известного как дом инженера Галкина, было заявлено давно. А подрядчика на ремонт найти так и не смогли. Снова ограничились лишь планами.

Теперь решено пойти другим путём. Ну, не то, чтобы путём – сделать хоть что-нибудь. И это будет уже четвёртая попытка. Теперь муниципальная дирекция жилищных услуг ищет подрядчика, который отремонтирует только кровлю жилого дома на Августа Бебеля, 28. Начальная стоимость работ - 16,9 миллиона рублей.

Собственно, кровля – штука очень важная для здания. И если городу удалось восстановить кровлю дома Венедиктова, то, может быть, получится и на этот раз?

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
дом инженера Галкинаремонтпамятникобъект культурного наследияАвгуста Бебеля
0
0