Общество, 12.01.2022 16:35

Прокуратура проверит содержание дорог в зимнее время после ДТП с погибшими под Тамбовом

В среду два человека погибли, двое пострадали в столкновении «Приоры» и грузовика «МАН».

Прокуратура Рассказовского района начала проверку исполнения законодательства при организации безопасности дорожного движения в районе. Как сообщает пресс-служба ведомства, прокуратурой будет дана оценка исполнению законодательства в сфере зимнего содержания дорожной сети. Проверка начата после ДТП, случившегося в среду на трассе Тамбов-Пенза.

Напомним, на 39 километре трассы столкнулись «Лада Приора» и грузовик «МАН». По данным прокуратуры, 70-летний водитель «Приоры» не справился с управлением и, выехав на встречную полосу, совершил столкновение с грузовиком.

В результате ДТП погибли два пассажира легковушки, которую разорвало пополам, водитель «Лады» в тяжёлом состоянии госпитализирован, водителю грузовика медпомощь оказана на месте.

Надзорное ведомство также проверит надлежащее исполнение своих обязанностей ответственными лицами органов местного самоуправления, подведомственных им учреждений и предприятий, а также органов контроля по исполнению законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Результаты проверки находятся на контроле прокуратуры Тамбовской области.

В свою очередь, ФКУ Упрдор Москва-Волгоград информирует, что на 38-м километре трассы Р-208 Тамбов – Пенза в связи с ДТП движение осуществляется в реверсивном режиме (по одной полосе). 

– В момент ДТП были отмечены небольшие осадки в виде снега. Проезжая часть обработана пескосоляной смесью. На месте работают сотрудники подрядной организации, отвечающей за зимнее содержание автодороги, ГИБДД, скорой медицинской помощи. По окончании оперативно-следственных мероприятий движение будет обеспечено в штатном режиме, – говорится в сообщении Упрдора.

Фото: prokazan.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпрокуратурасодержаниедорогипроверказимаДТПВиктор Семёнов
0
0
t2