Тамбов Среда, 30 ноября
Культура, 23.08.2017 12:23

Руководитель «Ивушки» награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

Указ № 373 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» подписал президент России Владимир Путин. 

В соответствии с ним, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени награжден директор государственного академического ансамбля песни и танца Тамбовской области «Ивушка» Александр Поповичев. 

Поздравительную телеграмму в его направил и глава администрации области Александр Никитин. 

В телеграмме говорится: 

«Надеюсь, что Ваш профессионализм, знания, опыт и в дальнейшем послужат делу процветания родной Тамбовщины и России». 

Всю свою жизнь Александр Поповичев посвятил государственному академическому ансамблю песни и танца Тамбовской области «Ивушка». 
Под его руководством коллектив прошел большой путь от самодеятельного до профессионального ансамбля, известного далеко за пределами Тамбовщины. 
Умелый руководитель, превосходный организатор, талантливый педагог, а также широко эрудированный человек Александр Поповичев предъявляет высокие требования к возглавляемому им коллективу, который по праву считается визитной карточкой культуры Тамбовщины. 

Сейчас «Ивушка» - один из лучших творческих коллективов России. Его концерты имеют огромный успех по всему миру: ансамблю рукоплескали в 25 странах. 
За период с 1994 по 2015 годы только в Германии прошло более тысячи концертов. 

В 1995 году «Ивушке» присвоен статус государственного ансамбля песни и танца Тамбовской области, в 2014 году – академического. 
Александр Поповичев является режиссером-постановщиком многих областных и городских концертных программ и театрализованных представлений, приуроченных ко Дню образования области, Дню основания Тамбова, Дням независимости, праздникам Победы, областным праздникам урожая и другим событиям.

Напомним, что недавно таким орденом была награждена Ирина Нельсон - солистка группы "Рефлекс". Это награждение вызвало много споров и комментариев в средствах массовой информации и социальных сетях.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
наградаИвушкаруководитель
0
0
t2