Тамбов Вторник, 11 мая
Общество, 29.10.2018 14:16

Санаторий «Инжавинский» ждет нового владельца: цена на заведение упала, но денег хватит на раздачу долгов

Не так давно санаторий "Инжавинский" принимал тысячи людей в год, а сегодня в здании сплошной погром: разбитые окна, вытянутая проводка, уничтоженные потолки, мусор, грязь.

Периодически «Инжавинский» становится объектом «набегов» вандалов и мародёров.

Буквально на днях, как сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области, произошел подобный случай.

- С 25 сентября по 22 октября в селе Красивка Инжавинского района два жителя соседнего села Богачевка, одному из которых 31, а второму – 55 лет, свободным доступом с территории недействующего санатория «Инжавинский» совершили хищение красного кирпича в количестве 1000 штук, - сообщили в УМВД России по Тамбовской области, - Оба подозреваемых доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания. Для перевозки кирпича они воспользовались личным автомобилем. 

Сейчас похищенные стройматериалы изъяты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража». Мужчинам грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Причиной развала санатория послужило расторжение в 2015 году управлением социальной защиты Тамбовской области  контрактов с санаторием.

С июля 2017 начался процесс банкротства некогда процветающей здравницы.

Журналистам «Блокнот Тамбова» удалось связаться с Максимом Гавриловым - конкурсным управляющим, который сейчас занимается санаторием «Инжавинский».

- На сегодняшний день проходят торги и уже есть претенденты на покупку. Ведутся переговоры со всеми заинтересованными лицами, - сообщил Максим Гаврилов.

Отметим, сейчас цена, по которой комплекс будет продаваться составляет 90 млн рублей, тогда как первоначальная составляла - 120 миллионов рублей.

Также Гаврилов сообщил, что полученных денег вполне хватит, чтобы рассчитаться с кредиторами и вернуть людям долги по зарплате.

Что будут делать с заброшенным санаторием новые владельцы, пока неизвестно.

Напомним, ранее «Блокнот Тамбова» сообщал о состоянии санатория и о долгах его руководтсва работникам.


 

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
санаторийбанкротторгиновости Тамбовской областиновости Яндекс ТамбовИнжавинский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое