Тамбов Среда, 12 мая
Общество, 23.04.2021 12:51

Северный обход Тамбова становится четырёхполосным

Подрядчик приступил к работам. После реконструкции на одной из самых востребованных автомагистралей Тамбова изменится схема движения.

Такое количество техники, которая расположилась сейчас на окружной, здесь видели разве что при строительстве самой дороги. Согласно планам Упрдор Москва-Волгоград, здесь будет проведена реконструкция 9 километров трассы «Тамбов-Пенза».

4c37961a-8d97-4617-a87c-a9745e2653c2.jpg

Главное новшество - это расширение окружной до четырёх полос. Сейчас идёт строительство двух новых полос. Когда движение по ним будет запущено, приступят к ремонту старого дорожного полотна. Новое покрытие будет состоять из долговечного щебёночно-мастичного асфальтобетона, толщина которого составит почти 40 сантиметров.

Также до четырёх полос расширят и путепровод. Одновременно с реконструкцией дороги ведётся и капитальный ремонт моста. В дальнейшем полосы разделят отбойниками, что предотвратит лобовые столкновения, что сделает дорогу безопаснее.

Вместе с ремонтом на некоторых участках Северного обхода изменится схема движения. Здесь появятся три новых разворотные петли, которые позволят убрать левые повороты. Построят три новые остановки, а на пересечении окружной с Мичуринской установят два новых светофора.

Все работы на Северном обходе планируется выполнить в течение двух ближайших лет. В планах ремонт ещё 10 километров окружной, однако об этом можно будет говорить только после того как реконструкция этого участка будет закончена.

Фото: Rosavtodor.gov.ru

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионсеверный обходавтодорогареконструкцияАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое