Тамбов Среда, 12 мая
Общество, 20.04.2021 17:29

Сиренево-розовый памятник погибшим воинам в Инжавинском районе станет прежним

И дело здесь не в том, что многие высказались против таких цветовых решений в отношении монумента. Всё оказалось проще – на памятник нанесена грунтовка, а какого она цвета – совсем не важно.

Напомним, что в соцсетях бурное обсуждение вызвала фотография обновлённого мемориала памяти павших земляков в годы Великой Отечественной войны в посёлке Землянский Инжавинского района. Памятник предстал в совершенно ином свете и цвете: некогда белый монумент стал сиренево-розовым. Естественно, что такое обстоятельство вызвало бурное обсуждение и целую палитру негативных эмоций, начиная от «Это просто насмешка, чё совсем власти не видят что нужно срочно перекрасить?» и заканчивая «Всех причастных под расстрел отдать!».

Волна негодования местных жителей очень быстро дошла до причастных к обновлению памятника. На своей странице в Фейсбуке к своим землякам обратилась начальник отдела ЗАГС администрации Инжавинского района (и по совместительству Исполнительный секретарь местного отделения «Единой России»):
«На днях рабочие начали реставрацию памятника, покрыли грунтовкой. Это событие вызвало обсуждение. Хочу заметить, что работы ещё не завершены, в скором времени рабочие приступят к покраске памятника. Как и планировалось, обновлённый мемориал будет иметь свой первоначальный вид. Работы будут завершены к 26 апреля». 

Как показало время, гламуру не место в оформлении памятников, тем более в преддверии Дня Победы. Будем спокойны, никакого абсурда не произошло.

Игорь Юрьев




Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионмонументпамятникцветвозмущениеИнжавинский районИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое