Тамбов Вторник, 18 июня
Происшествия, 12.09.2023 14:18

СУ СКР по Тамбовской области возбуждено дело по факту смерти матери и ребёнка в Никифоровском округе

Ночью 6 сентября 2023 года в селе Озерки Никифоровского муниципального округа по месту жительства скончалась 32-летняя женщина, а поздним вечером этого же дня в больнице умерла её 8-летняя дочь. 

Об обстоятельствах, известных на данный момент, «Блокнот Тамбов» рассказывал в прошлом материале. Установлено, что семья купила продуктов в местном магазине. Отужинав купленными продуктами, 5 сентября мама и дочь почувствовали себя неважно. Это оказалось фатальным для них — мать умерла ночью 6 сентября, а её восьмилетняя дочь скончалась поздним вечером этого же дня.

По факту смерти следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть двух и более лиц).

— По предварительным данным, ухудшение состояния у погибших произошло после употребления в пищу продуктов питания, приобретённых в магазине за несколько дней до смерти. Для определения точной причины смерти женщины и ребёнка назначены судебно-медицинские экспертизы, — сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Ведомство уточняет, что возбуждено ещё одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следователи дадут правовую оценку действиям медицинских работников, принимавших участие в оказании медицинской помощи скончавшейся девочке.

Кроме этого, старшая 13-летняя дочь умершей женщины сейчас находится в стационаре с признаками пищевого отравления. По имеющейся информации, все отравились колбасой, купленной в супермаркете.

Редакция 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиегибельдевочкаматьследственный комитетпроверкавозбуждение делановости Тамбовской области
0
0