Тамбов Воскресенье, 28 февраля
Общество, 26.08.2020 15:08

Тамбовчане просят благоустроить новый микрорайон на улице Киквидзе

"Лицо города", встречающее приезжающих на новый автовокзал, испытывает большие проблемы. По словам местных жителей, “никаких благ для нормального существования там нет”.

Жители новостроек на улице Киквидзе хотят и у себя в микрорайоне видеть красоту, для чего собирают подписи. 

Среди купивших жильё в этом районе много молодых семей с маленькими детьми. Правда, с коляской особо не погуляешь - везде один бетон: приходится идти либо на поле на Татарском валу, где ежегодно проводится “Чернозём”, либо ходить с детьми вдоль шумной дороги. Но это - только одна из проблем: из трёх недостроенных домов с горем пополам сдали только один - на Киквидзе, 73В, а дома на Киквидзе, 77Б и Кавказской, 1Б так и “висят” в статусе недостроя. Кроме этого, до сих пор не решён вопрос с детской площадкой (её попросту нет) - дети приходится играть на проезжей части или стоять в очереди, чтобы покататься на горке. 

Эко парк Киквидзе_page-0001.jpg

Естественно, что в бюджете города Тамбова на благоустройство спортплощадок по адресу Киквидзе, 73В, денег нет. Но чиновники пообещали рассмотреть и решить вопрос, как только у города появится достаточно средств.

А вот денег на парки и скверы “нет совсем”. Но можно оставить заявку на участие в муниципальной программе “Формирование комфортной городской среды”. Что местные жители и сделали, собрав уже 170 заявок и самостоятельно (!) подготовив проект нового парка. Остаётся надеяться, что район, который находится на въезде в город и фактически является “лицом” Тамбова, вскоре полностью благоустроят.

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородмикрорайонблагоустройствотамбовчанедетиКиквидзеподписиадминистрацияМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое