Тамбов Понедельник, 04 июля
Происшествия, 28.12.2021 13:58

Тамбовчанку оштрафовали за фиктивную инвалидность

Благодаря мошенничеству с социальными выплатами, женщина обогатилась на 100 тысяч рублей.

В Тамбовской области никак не переведутся желающие «перехитрить систему» и не очень законным способом получить для себя некоторые преимущества — например, получить для себя статус инвалида и причитающиеся к нему послабления и выплаты. 

Недавно тамбовский суд оштрафовал 49-летнюю жительницу Тамбовского района, успешно оформившую фиктивную инвалидность в мае 2020 года и успевшую получить 100 тысяч рублей социальных выплат. Как выяснилось, прошлой весной тамбовчанка дала взятку врачу районной больницы, чтобы медработник подготовила для неё документы, позволившие оформить группу инвалидности, а также заплатила представителю ФКУ «ГБ МСЭ» по Тамбовской области за положительное решение вопроса. 

По собранным фактам в отношении 49-летней женщины (и нечистых на руку работников больницы и МСЭ) возбудили уголовное дело о мошенничестве при получении соцвыплат (ч. 1 ст. 159.2 УК РФ). В рамках расследования дела тамбовчанка успела вернуть всю сумму соцвыплат обратно государству. Также по результатам рассмотрения дела суд назначил женщине меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тысяч рублей. 

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиефиктивнаясправкаинвалидностьподделкаМаргарита Ким
0
0
t2